Физические свойства рыбы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 00:43, реферат

Описание работы

К физическим свойствам рыбы относят размеры тела, плотность, объемную массу, центр тяжести, угол естественного откоса, угол скольжения и коэффициент трения, консистенцию мяса рыбы, удельную теплоемкость, тепло- и температуропроводность, электрические свойства- (электросопротивление).
Размер определяется по массе или длине тела рыбы. С возрастом размеры и масса рыбы увеличиваются. Имеют место и сезонные изменения размеров рыб, выражающиеся в увеличении объема и массы тела за счет развития гонад перед нерестом.

Файлы: 1 файл

Физические свойства рыбы.docx

— 38.79 Кб (Скачать файл)

Рыбный фарш. Готовят  фарш из мороженого или охлажденного филе различных рыб. Наиболее распространен  фарш из трески, минтая, путассу и  других рыб. Филе промывают, размалывают  на волчках. В фарш для улучшения  его вкуса, увеличения стойкости  при хранении и окисления жира вводят соль, сахар, лимоннокислый натрий, антиокислители и ферментные препараты. Фарш расфасовывают в полиэтиленовые пакеты и картонные коробки, а  затем замораживают при температуре  —35°С и хранят при температуре  не выше — 20°С. Его используют для  приготовления рыбных супов, котлет, кнелей, пирожков, пельменей.

Упаковывают мороженую  рыбу в деревянные или картонные  ящики вместимостью до 40 кг. Ящики  деревянные выстилают упаковочной  бумагой. Рыбу укладывают по рядам, а  блоки перестилают плотной бумагой. Допускается также упаковка в  корзины вместимостью до 60 кг, плетеные короба (до 30 кг) и сухотарные бочки. Более крупные рыбы упаковываются  в тюки, которые обертывают рогожами или хлопчатобумажной тканью и обвязывают. В магазинах мороженую рыбу хранят в той таре, в которой она  поступила от поставщика: при отсутствии холода — 1 сут., при температуре  около 0°С — 3 сут., при температуре  —5°С — 14 сут.


Информация о работе Физические свойства рыбы