Ассортимент и товароведные характеристики молочного шоколада отечественных и зарубежных производителей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2015 в 12:53, курсовая работа

Описание работы

Шоколад имеет богатую историю. Сначала это был напиток, причем горький и пряный, затем в него стали добавлять сахар, а с середины XIX века он «отвердел» и превратился в шоколадную плитку. Основой шоколада являются какао-бобы. Дерево, на котором они растут, было названо theobroma cacao, что дословно переводится как «какао – пища богов». Прошло много времени, прежде чем шоколад из лакомства для избранных превратился в продукт массового потребления. В настоящее время благодаря разнообразию рецептур и способов приготовления шоколада производители имеют возможность удовлетворить запросы и простых покупателей, и истинных ценителей этого продукта.

Содержание работы

Введение 3
1 Обзор литературы 5
1.1 История происхождения шоколада 5
1.2 Понятие шоколадных изделий 8
1.3 Классификация и ассортимент шоколада 8
1.4. Формирование качества шоколада 11
1.5. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение шоколада 14
1.6. Требования к качеству шоколада 16
1.7. Фальсификация шоколада 20
2 Экспериментальный раздел 28
2.1 Характеристика ассортимента шоколада на рынке г. Омска 28
2.2 Исследование упаковки и маркировки шоколада 29
2.3 Оценка качества шоколада 32
2.3.1 Исследование шоколада по органолептическим показателям 32
2.3.2 Исследование шоколада по физико-химическим показателям 33
Выводы и предложения 36
Библиографический список 37