Бизнес-план пиццерии «Новая Пицца»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 10:00, курсовая работа

Описание работы

Список самых прибыльных сфер российской экономики по итогам января-мая 2013 г. возглавила отрасль торговли и общественного питания. По данным Госкомстата, доля прибыльных предприятий в торговле и общественном питании за названный период достигла 66,8%. Торговля и общепит самые развитые и в то же время самые динамичные отрасли малого бизнеса в России. За прошлый год рост в этих секторах составил примерно 70 процентов. Рынки, магазины — на каждом шагу, а покупателей не убывает. А производство продуктов питания в стране с каждым годом увеличивается колоссально.

Файлы: 1 файл

Бизнесфффффф-план пиццерииааа.doc

— 581.50 Кб (Скачать файл)
    1. Финансовый план

 

Руководствуясь действующим законодательством  в отношении налоговых льгот  для малых предприятий (глава 26.2 Налогового Кодекса РФ), планируется  перейти на упрощенную систему налогообложения, суть которой состоит в замене налога на прибыль, НДС, налога на имущество организации и ЕСН единым налогом на доходы по ставке 6%. Организация имеет на это право, если по итогам девяти месяцев того года, в котором она подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доход от реализации не превысил 11 млн. рублей (без учета налога на добавленную стоимость). При этом уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Итак, исходя из рассчитанных величин предполагаемой выручки  и себестоимости за первый год  работы пиццерии, составляется план доходов и расходов. Таблица 6

наименование показателей

уровень за 1 год, руб.

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1 Выручка

1245244

1203503

1299811

1404174

2 Себестоимость

876678

860187

893169

942640

3 Прибыль

368566

343315

406643

461534

4 Единый налог на  доходы по ставке 6%

74715

72210

77989

84250

5 Чистая прибыль

293852

271105

328654

377283


 

Динамика чистой прибыли такая  же, как и выручки, и ее значение положительно в каждом квартале первого  года работы кафе, то есть предприятие  изначально не работает себе в убыток.

 

Таблица 7. Поток от инвестиционной деятельности

Приток

Отток

Уставный капитал:

 

Приобретение основных средств

3051100

 Собственные средства

2600000

Приобретение материальных ресурсов

135582

 Заемные средства

600000

Реклама

1000

Итого:

3200000

Итого:

3187682


 

Ф1=12318 руб.

Именно такое количество средств остается на счете предприятия после освоения первоначального капитала, необходимого для начала работы пиццерии.

 

Таблица 8. Поток от операционной деятельности

 

Приток

Отток

Выручка от реализации

Себестоимость

Единый налог на доходы

Итого:

1 кв.

1245244

876678

74715

951393

2 кв.

1203503

860187

72210

932397

3 кв.

1299811

893169

77989

971157

4 кв.

1404174

942640

84250

1026891

Итого:

5152732

   

3881838


Ф2=1270894 руб.

Такова сумма чистой прибыли  за первый год работы кафе, которая  направляется на дальнейшее функционирование предприятия, возмещение текущих затрат.

 

Таблица 9. Поток от финансовой деятельности

Приток

Отток

Собственный капитал

2600000

Погашение основного  долга

200000

Заемный капитал

600000

Погашение % по кредиту

96309

Итого:

3200000

Итого:

296309


 

Ф3=2903691 руб.

Из всех денежных потоков этот имеет  наибольшее значение.

Далее необходимо составить балансовый план на конец рассматриваемого периода.

 

Таблица 10

Бухгалтерский баланс (план)

Актив

Пассив

Внеоборотные активы

Капитал и резервы

Основные средства

3051100

Уставный капитал

2600000

Оборотные активы

Нераспределенная прибыль  отчетного года

1270894

Запасы

1649063

Долгосрочные пассивы

Заемные средства

600000

 Денежные средства

1419794

Краткосрочные пассивы

Кредиторская задолженность

1649063

Баланс 

6119957

Баланс

6119957


 

Когда давалась оценка плана доходов  и расходов, было замечено, что пиццерия не убыточна, а напротив дает доход  с первого дня своей работы. Но для того чтобы знать насколько  в безопасном состоянии с точки зрения прибыльности находится предприятие, необходимо провести анализ безубыточности. Сделать его можно путем расчета порога рентабельности или так называемой точки безубыточности, представляющей собой такое значение выручки, при котором предприятие уже не несет убытков, но и не получает прибыли. Формула для расчета следующая:

ПР= ,

где ПосЗ – Постоянные затраты  кафе, не зависящие от объема производства;

ПерЗ – Переменные затраты кафе, напротив напрямую зависящие от объема производства;

Вр – Выручка от реализации продукции.

Прежде чем рассчитать этот показатель необходимо все затраты пиццерии поделить на постоянные и переменные .

 

Постоянные и переменные затраты

Постоянные затраты

Переменные затраты

амортизационные отчисления

106947

Материальные затраты

1649063

погашение основного  долга

200000

зарплата основных рабочих

565440

проценты по кредиту

96309

затраты на рекламу

11000

отчисления в пенсионный фонд

185359

зарплата специалистов и вспомогательных  рабочих

758556

Итого:

1172812

Итого:

2399862


 

Выручка за год составляет 5152732 руб.

ПР= =2195231 руб.

Для относительной оценки данного  показателя следует рассчитать запас  финансовой прочности:

ЗФП= ЗФП= *100%=57%, то есть предприятие может выдержать снижение выручки от реализации более чем в половину, это является чрезвычайно важным моментом в условиях нестабильности рынка и инфляции.

 

    1. Стратегия финансирования

 

Стратегия проекта на 1 год:

 

– заключение договора с крупным поставщиком товаров необходимого ассортимента;

– наращивание объемов  реализации;

– инвестиция в создание собственного склада и запаса товаров  по средствам банковского кредита.

    Данный проект создания пиццерии является весьма перспективным и прибыльным. Рентабельность деятельности или соотношение выручки и себестоимости в среднем за год составит 144%, или каждый вложенный рубль принесет 44 копейки дохода сверху, это весьма хороший результат в первый год работы предприятия, которое, как неоднократно отмечалось выше, дает прибыль с первого дня своей работы. Если предположить, что прибыль кафе будет примерно такая же и в последующие годы, то первоначальные затраты окупятся всего через два с небольшим года. Этот момент является еще одним плюсом проекта.

Конечно, ожидаются и всевозможные трудности, связанные как с организацией бизнеса, оформлением необходимых  договоров и установлением связей с надежными поставщиками, так  и с завоеванием доли рынка  и ведением конкурентной борьбы в  сфере общественного питания. Облегчит решение этих задач использование конкурентных преимуществ кафе, к ним можно отнести выгодное место расположения, эффект новизны предлагаемой продукции, высокое ее качество и профессионализм персонала.

В целом все рассчитанные экономические показатели доказывают, что этот проект весьма привлекателен с инвестиционной точки зрения. А достойная реклама и мероприятия по стимулированию сбыта непременно сформируют положительное мнение у потребителей, удовлетворение потребностей которых во вкусной и качественной пище является главной целью создания пиццерии «Новая пицца».

 

 


Информация о работе Бизнес-план пиццерии «Новая Пицца»