Бизнес-план ДУП «Волшебная печка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2013 в 11:08, курсовая работа

Описание работы

Проект предусматривает создание закрытым акционерным обществом «Щедрый стол» дочернего унитарного предприятия «Волшебная печка» по производству хлебобулочных изделий. Предпосылками возникновения замысла проекта стали существующие до сих пор серьезные недостатки (в первую очередь, недостаточно высокое качество) имеющейся системы по обеспечению населения г. Минска такой продукцией со стороны прежде всего хлебозаводов, входящих в настоящее время в КУП «Минскхлебпром».
В качестве главной маркетинговой стратегии для создаваемого предприятия определена работа по круглосуточному обеспечению потребителей свежим горячим хлебом из сырья только высшего качества.
Стоимость проекта составит 1.200 млн рублей. За счет этой суммы будет создан уставный фонд, оплачены работы по регистрации предприятия, обучение и оплата труда персонала, а также приобретено необходимые офисное и производственное оборудование.

Файлы: 1 файл

Biznes-plan_minipekarni.doc

— 267.50 Кб (Скачать файл)

 

 

9. Финансовые  аспекты проекта

9.1. Финансирование проекта

В соответствии с календарным планом реализации проекта его финансирование будет осуществлено полностью силами материнской компании в 2013 г., а в дальнейшем за счет средств, полученных предприятием от своей работы. В период с августа по ноябрь 2013 г. материнской компанией для создаваемого предприятия будут выделены 1.200 млн рублей. На выделенные средства будет создан уставный фонд, оплачены работы по регистрации предприятия и открытию его банковского счета, приобретены необходимое оборудование, сырье, оплачены обучение и труд персонала.

С мая 2014 г. по декабрь 2018 г. свободные денежные средства будут размещаться на банковском депозите при ставке 12 % годовых во Фрунзенском филиале АСБ «Беларусбанк».

В течение 2018 г. бóльшая часть средств, заработанных предприятием (более 750 млн рублей) будут направлены на выкуп в собственность арендуемого помещения и приобретение дополнительного производственного оборудования.

9.2. Финансовые результаты проекта

Финансовое моделирование реализации проекта осуществлено на основе прогноза деятельности предприятия с использованием программного пакета Project Expert на период продолжительностью 65 месяцев (с 1 августа 2013 г. по 31 декабря 2018 г.). Расчеты эффективности проекта проводились при ставке дисконтирования 15 %.

Результаты финансового моделирования проекта представлены в виде специального приложения «Прогнозные финансовые расчеты по проекту».

Прогнозные отчеты о прибылях и убытках показывают способность предприятия осуществлять рентабельную деятельность со второго квартала 2014 г., когда будут погашены все убытки предыдущих периодов.

Прогноз движения денежных потоков (cash-flows) подтверждает достаточность вносимых ЗАО «Щедрый стол» и поступающих от хозяйственной деятельности финансовых средств для текущих платежей по обязательствам минипекарни.

Среднегодовые значения финансовых показателей  с мая 2014 г. по декабрь 2018 г. будут находиться в пределах:

  • коэффициента рентабельности валовой прибыли GPM – 49%;
  • коэффициента рентабельности операционной прибыли OPM – 19-26%;
  • коэффициента рентабельности чистой прибыли NPM – 13-21%;
  • рентабельности инвестиций ROI – 22-63%;
  • рентабельности собственного капитала ROE – 23-76 %;
  • коэффициента оборачиваемости активов TAT – 1-6;
  • коэффициента оборачиваемости основных средств FAT – 5-12;
  • коэффициента оборачиваемости рабочего капитала NCT – 1-16;
  • коэффициента оборачиваемости кредиторской задолженности CPR – 15-16.

9.3. Экономическая эффективность проекта

Проект характеризуется следующими интегральными показателями экономической  эффективности:

  • средняя норма рентабельности вложенных в проект средств ARR – 43,98%;
  • чистый дисконтированный доход NPV – 263.165.886 рублей;
  • внутренняя норма доходности IRR – 19,02%;
  • индекс рентабельности (прибыльности) PI  – 1,19.

Информация о работе Бизнес-план ДУП «Волшебная печка»