Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2012 в 13:45, курсовая работа
Цель моей курсовой работы заключается в наиболее полном раскрытии темы: “ Конъюнктура рынка и ее виды”, что представляет собой рынок и из чего складывается конъюнктура.
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Рынок как условие и объективная экономическая основа..........................5  
1.1Понятие, классификация и структура рынков…………………………….…5
1.2.Исследования рынка,  цели и задачи……………………………………..…12
2.Конъюнктура рынка и ее виды………………………….……………….…14
2.1 Факторы, влияющие на  конъюнктуру………......................................……14 
2.2 Основные объекты конъюнктурных исследований…………………….…19
2.3 Конъюнктура и прогнозирование  рынка …………………………….……23
2.4 Емкость рынка………………………………………………………………28 
2.5 Сегментация рынка…………………………………………………………33
Заключение…………………………………………………………………..…..41
Список использованных источников…………………………………………..42
     Третий 
способ выбора целевого сегмента рынка 
заключается в охвате нескольких 
сегментов и выпуске для 
Рыночные сегменты, в которых предприятие обеспечило себе господствующее и стабильное положение, принято называть рыночной нишей. Создание и укрепление рыночной ниши, в том числе и путем отыскания рыночных окон, обеспечивается лишь на основе использования методов сегментации рынка.
     После 
определения целевого сегмента рынка 
предприятие должно изучить свойства 
и образ продуктов конкурентов 
и оценить положение своего товара 
на рынке: Изучив позицию конкурентов, 
предприятие принимает решение 
о позиционировании своего товара.  
 
 
Заключение
Итак, что же такое конъюнктура рынка и для чего она нужна?
     Конъюнктура 
это совокупность определённых признаков, 
сочетание различных 
      
Результаты конъюнктурных 
     В 
настоящее время появляются большие 
возможности быстрого и качественного 
исследования конъюнктуры. Для качественного 
анализа, прогноза необходимо условие 
быстрого получения, обмена и обработки 
информации. В настоящее время 
благодаря новым информационным 
системам и компьютерным технологиям 
становится возможным более точное  
и быстрое получение всей необходимой 
информации для исследования конъюнктуры, 
что повышает качество прогнозов 
и  принятия экономически  эффективных 
решений. 
 
 
 
 
Список используемой литературы :
1. Основы маркетинга. Ф. Котлер. “Вильямс”. 2002г.
2. Мировые 
рынки ценных бумаг. Б.Б. 
3.Ф.М.Левшин.,В.В.Пономарёв КОНЬЮКТУРА МИРОВЫХ ТОВАРНЫХ РЫНКОВ М.Инфра – 2000г/
4.Финансы, денежное обращение и кредит. Учебник. “Проспект”. Москва. 2002г.
5.Сайт www.dis.ru Издательская группа “Дело и сервис”.
6.Основы маркетинга. Голубков Е.П. Учебник. 2-е издание.2003г.
7. Маркетинг: 
Учебник/ А.Н. Романов, С.А. 
8. Современная экономика. Общедоступный учебный курс. Ростов-на-Дону, издательство “Феникс”, 1999г
9.Маркетинг в туризме. Учебное пособие. Минск. 2001г.
10. Маркетинг, гостеприимство и туризм. Филипп Котлер. ЮНИТИ. Москва.1999г.