Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 23:52, курсовая работа
Для завоевания крепких позиций в конкурентной борьбе, исходя из результатов позиционирования своих продуктов, организация выделяет характеристики продукта и маркетинговой деятельности, которые могут в выгодную сторону отличать ее продукты от продуктов конкурентов, то есть проводить дифференциацию своих продуктов. Причем для разных продуктов могут выбирать разные направления дифференциации. Выделяют продуктовую дифференциацию, сервисную дифференциацию, дифференциацию персонала и дифференциацию имиджа.
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………...
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕРВИСА В ТОВАРНОЙ И СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕРВИСА……………
1.1 Сущность и задачи сервиса……………………………………
1.2 Классификация сервиса и правила организации эффективного сервиса……………………………………………..
1.3. Сбытовая политика предприятия…………………………….
II. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ КАФЕ ЯПОНСКОЙ КУХНИ «САКУРА»…………………………………………………………………
2.1 Краткая характеристика кафе японской кухни «Сакура»……
2.2 Система службы сервисного обслуживания и организация сервисного обслуживания………………………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………
В
данной работе, на примере кафе «Сакура»,
рассмотрели сферу обслуживания данного
предприятия общественного питания, поддерживающие
стиль и традиции японской культуры.
«Сакура» отличается разнообразием японской
кухни, неповторимым ароматом и вкусом
угощений, великолепным обслуживанием,
спокойствием и необъяснимой гармонией,
царящей в этом заведении. Особенность
японской кухни, состоит в том, что проявляет
несказанное уважение к первоначальному
внешнему виду продуктов, которые при
этом должны быть наисвежайшими и по возможности
высочайшего качества. Сервис в данном
заведении находится на очень высоком
уровне, так же как и кухня, интерьер…и
полностью оправдывает слова рекламы:
«В поисках смысла жизни, душевной гармонии
и спокойствия, лучше всего отправиться
в кафе японской кухни «Сакура». Здесь
ничего не напоминает о быстротечности
времени. Только покой и нега».
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
Приложение
1.
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
НАЗВАНИЕ | Объем | Стоимость | |
ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА | |||
МОРИВАСЕ/салат сашими из кальмаров и соевых бобов/ | 110 | 90-00 | |
РОЛЛ САКУРА /с лососем, тигровой креветкой, тобико, сыр Филадельфия/ | 105/20/35 | 210,00 | |
РЕНД-БОЛЛ/угорь копченый, мясо краба, лосось, тунец, кальмар, каменный окунь/ | 220/20/50 | 530,00 | |
ХОН-СЮ/баклажан, фаршированный филе птицы с соусом Гедза | 120/20/22 | 135,00 | |
КАНИШИ /сладкий ролл/ | 160/40/40 | 240,00 | |
CУШИ | |||
CУШИ "СЯКЕ" /с лососем/ | 30/17 | 55-00 | |
СУШИ "МАГУРО" /с тунцом/ | 30/17 | 55-00 | |
СУШИ "ХАМАЧИ" /с желтохвостом/ | 30/17 | 110-00 | |
СУШИ "СУДЗУКИ" /с каменным окунем/ | 30/17 | 55-00 | |
СУШИ "УНАГИ" /угорь копченый/ | 30/17 | 55-00 | |
СУШИ "КАНИ" /с крабом/ | 30/17 | 90,00 | |
СУШИ "ТОБИКО" /с икрой летучей рыбы / | 30/17 | 100-00 | |
СУШИ "ИКА" /с кальмаром/ | 30/17 | 55-00 | |
СУШИ "ЭБИ" /с креветкой/ | 30/17 | 90-00 | |
СУШИ С ОСТРЫМ ЖЕЛТОХВОСТОМ | 30/17 | 110,00 | |
СУШИ С ОСТРЫМ ЛОСОСЕМ | 30/17 | 65,00 | |
СУШИ С ОСТРЫМ ТУНЦОМ | 30/17 | 65-00 | |
СУШИ-КЕЙК С УГРЁМ | 220/30/50 | 300-00 | |
СУШИ-КЕЙК С ТУНЦОМ | 240/30/50 | 300-00 | |
СУШИ "БОЛ" /гребешки, кальмары, семга, тунец, тобико, крабы, икра кетовая/ | 180/60/40 | 300-00 | |
САШИМИ | |||
САШИМИ "СЯКЕ" /с лососем/ | 55/30/40 | 140-00 | |
САШИМИ "МАГУРО" /с тунцом/ | 55/30/40 | 210,00 | |
САШИМИ "ХАМАЧИ" /с желтохвостом/ | 55/30/45 | 440-00 | |
САШИМИ "СУДЗУКИ" /каменный окунь/ | 55/30/50 | 190-00 | |
CАШИМИ "УНАГИ" /с копченым угрем/ | 60/30/20 | 240,00 | |
САШИМИ "ЭБИ" /с креветками/ | 50/30/30 | 250,00 | |
САШИМИ "ИКА" /с кальмаром/ | 52/30/30 | 260-00 | |
САШИМИ "КАНИ" /с крабом/ | 50/30/30 | 270,00 | |
САШИМИ "ТОБИКО" /с красной или черной или зеленой/ | 25/30/45 | 200,00 | |
САШИМИ "ХО-ТА-ТЭ" /с гребешком/ | 55/30/55 | 200,00 | |
РОЛЛЫ | |||
РОЛЛ "ФУТАМАКИ" с копченым угрем, кальмаром, тобико |
105/30/50 | 250,00 | |
РОЛЛ "ЧАКИН-ДЗУШИ" блинчики, фаршированные салатом |
200/30/40 | 400,00 | |
РОЛЛ с огурцом и авокадо | 120/30/50 | 90,00 | |
РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ" с крабами, тобико |
85/30/50 | 210,00 | |
РОЛЛ "РОК-Н-РОЛЛ" икра летучей рыбы, угорь копченый, лосось |
85/30/50 | 180,00 | |
РОЛЛ КАНАГАВА каменный окунь, тобико |
85/30/90 | 360,00 | |
РОЛЛ ХАНАЕМИ с баклажаном и водорослями |
80/25/60 | 120,00 | |
РОЛЛ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ огурец, водоросли, лук зелёный, рис |
80/30/40 | 90,00 | |
РОЛЛ ХАНАМУКО с лососем, яблоком, кунжутом |
80/30/40 | 90,00 | |
РОЛЛ ПАЛМ СПРИНТ угорь, морской гребешок, авокадо, тобико, кунжут |
100/25/50 | 250,00 | |
РОЛЛ "НОРИТО" горячий копченый угорь, мясо краба |
115/30/35 | 240,00 | |
РОЛЛ "ХИТ
СЕЗОНА" угорь копченый, лосось, сыр Филадельфия |
115/30/35 | 180,00 | |
РОЛЛ "КОБЕ-ГЮ" ролл с телятиной |
85/30/40 | 300,00 | |
РОЛЛ "ОКИНАВА" лосось, сыр |
120/30/92 | 260,00 | |
РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" мясо краба, ыр Филадельфия", тобико, лосось жареный |
95/20/25 | 220,00 | |
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА | |||
ХУРСОМЕ /горячий салат из лапши и овощей/ |
120 | 75,00 | |
КАЙСО САРАДА салат из морских водорослей |
62 | 100,00 | |
МИСО С ЛАПШОЙ
УДОН суп из морских водорослей |
250 | 65,00 | |
РОЛЛ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ огурец, водоросли, лук зелёный, рис |
80/30/40 | 90,00 | |
РОЛЛ ХАНАЕМИ с баклажаном и водорослями |
80/25/60 | 120,00 | |
СУПЫ | |||
МИСО С ЛАПШОЙ
УДОН /суп из морских водорослей/ |
250 | 65,00 | |
СУИМОНО суп из кокосового молока и морепродуктов |
200 | 65,00 | |
МИСО-ЛОСОСЬ суп из морских водорослей с лососем |
250 | 75,00 | |
ТРАДИЦИОННЫЕ СУКИ-ЯКИ | |||
МЯСНОЕ ФОНДЮ /из утиного филе, свинины и телятины, жареное в масле, с четырьмя соусами/ |
300/200/50 | 450,00 | |
ФОНДЮ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ из семги, креветок и гребешков, жареное в масле с четырьмя соусами |
300/200/50 | 650,00 | |
ФОНДЮ ИЗ КРЕВЕТОК | 150/63/200 | 488,00 | |
САЛАТЫ | |||
КАЙСО САРАДА / САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ/ | 62 | 90,00 | |
ТОРИ САРАДА / МИНИ РУЛЕТИКИ ИЗ УТКИ / | 130 | 120,00 | |
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО УГРЯ С ОГУРЦОМ | 100 | 98,00 | |
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С АВОКАДО И ОГУРЦОМ | 90 | 235,00 | |
ХУРСОМЕ горячий салат из лапши и овощей |
120 | 75,00 | |
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С БАКЛАЖАНОМ | 180/20/30 | 190,00 | |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | |||
ТЕМПУРА ОВОЩНАЯ | 215/15/30 | 180,00 | |
ТЕМПУРА С ГРЕБЕШКАМИ | 90/15/30 | 160,00 | |
ТЕМПУРА С КРЕВЕТКОЙ | 180/15/30 | 250,00 | |
КУРИЦА ТЕРЕЯКИ | 100/30/102 | 130,00 | |
СВИНИНА ТЕРЕЯКИ | 100/30/67 | 130,00 | |
БАТАН ЭБИ креветка в панировке |
95/15/110 0 | 160,00 | |
Десерты | |||
АССОРТИ ФРУКТОВОЕ | 225 | 45,00 | |
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ | 75/25 | 75,00 | |
АНАНАС В КУНЖУТЕ С КАРАМЕЛЬЮ | 90/10 | 35,00 | |
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КАРАМЕЛЬЮ | 100/40 | 100,00 | |
САКУРА МОТТИ | 100/43 | 85,00 | |
КАНИШИ сладкий ролл |
160/40/40 | 240,00 | |
Более
систематичная классификация
Осязаемые действия, направленные
на тело человека. Такие услуги оказывают
здравоохранение, пассажирский транспорт,
салоны красоты и парикмахерские, спортивные
заведения, рестораны и кафе.
Осязаемые действия, направленные
на товары и другие физические объекты.
Это работа грузового транспорта, ремонт
и содержание оборудования, охрана, поддержание
чистоты и порядка, ветеринарные услуги.
Неосязаемые действия, направленные
на сознание человека. Сюда относятся
образование, радио- и телевизионное вещание,
информационные услуги, театры, музеи.
Неосязаемые действия с неосязаемыми
активами. Это могут быть банковские,
юридические и консультационные услуги,
страхование.
Кроме того, услуги различаются по множеству
других классификационных признаков.
Все они позволяют оттенить и проанализировать
разнообразные функции сервисной деятельности
в современном обществе.
Услуги можно разделить на материальные
и нематериальные.
Первые направлены на удовлетворение
материальных потребностей, например
бытовое обслуживание населения и транспортные
услуги, здравоохранение, общественное
питание.
Нематериальные услуги удовлетворяют
духовные потребности, например, образование,
консультирование, предоставление информации.
Стандартизированные и творческие
услуги различаются по степени их алгоритмизации.
Стандартные виды услуг оказываются по
строго установленным правилам. Творческие
услуги могут формироваться и изменяться
по индивидуальным требованиям потребителя.
Так, в туристическом бизнесе могут возникать
экзотические виды обслуживания, например
турист заказывает экскурсовода, одетого
и загримированного под какой-либо исторический
персонаж. Личные и интеллектуальные услуги
часто подвергаются изменениям и корректировке
в процессе их реализации.
Услуги личные и коллективные
направлены на разных потребителей. Часть
услуг, например репетиторство и врачебная
деятельность, имеют полезность только
для отдельных индивидов (хирург не может
оперировать некий коллектив). Другие
услуги, наоборот, всегда оказываются
целым коллективам людей: услуги лектора
в студенческой аудитории, обеспечение
государством общественного порядка,
перевозка общественным транспортом,
работа средств массовой коммуникации.
Производственные и непроизводственные
услуги осуществляются в разных сферах
деятельности общества. К производственной
сфере можно отнести, например, транспортировку
грузов и техническое обслуживание оборудования,
к непроизводственной - услуги здравоохранения,
культуры, туризма, отдыха и т. п.
Коммерческие и некоммерческие
услуги различаются конечной целью. Первые
производятся с целью получения прибыли
и другой коммерческой выгоды.
Вторые не нацелены на прибыльность. К
ним относятся услуги благотворительных
фондов и организаций, ряд государственных
услуг (оборона страны, поддержание общественного
порядка, забота об образовании и здоровье
своих граждан). По мере повышения уровня
жизни населения возрастает доля услуг
коммерческого характера. Это приводит
к дифференциации уровня сервиса в зависимости
от платежеспособного спроса людей.
По форме организации услуг их можно разделить
на государственные и негосударственные.
Главное различие этих видов услуг состоит
в том, что государственные услуги в принципе
не могут быть оказаны никем, кроме государства.
Это услуги по обороне страны, поддержанию
общественной безопасности, ведению учета
граждан, регистрации средств транспорта,
государственной регистрации коммерческих
операций (например, сделок с недвижимостью).
В обществе существует потребность именно
государственного учета рождений, смертей,
вступления в брак, отношений собственности
и т. п.
Услуги делят на чистые
и смешанные. Чистая услуга является
единственным видом деятельности производителя
(специализированное производство услуг).
Смешанная услуга сопровождает товарно-материальные
ценности, облегчая их обращение и делая
их более привлекательными для потребителя.
Это, например, предпродажный и послепродажный
сервис, сопровождающий акт купли-продажи
товара.
В сервисологии существуют понятия
идеальной и реальной услуги.
Идеальная услуга – это абстрактная
теоретическая модель того или иного вида
сервисной деятельности. Она включает
правила обслуживания населения, стандарты
качества, технологию оказания услуги.
Реальная услуга – это конкретные
материальные действия, направленные
на удовлетворение потребностей клиента.
Услуги в их реальном исполнении всегда
отличаются от идеальных. Реальные услуги
индивидуализированы по исполнителям,
потребителям, конкретным условиям их
оказания.
Легитимные и нелегитимные услуги
различаются по отношению к ним государства
и общества. Легитимные услуги одобряются
государством и обществом, нелегитимные
– осуждаются и обычно преследуются по
закону. Признаются легитимными услуги,
удовлетворяющие потребности, которые
в данном обществе считаются разумными,
полезными, одобряемыми. Услуги, удовлетворяющие
осуждаемые обществом потребности (наркотические,
преступные, аморальные), относятся к разряду
нелегитимных.
Услуги могут быть разделены на личностные
и безличные. Личностные услуги
ценятся, прежде всего, за связь с отличительными
особенностями какого-то лица, обладающего
исключительными профессиональными качествами.
Таковы услуги врачей, адвокатов, психоаналитиков,
выдающихся артистов и музыкантов, ученых,
менеджеров.
К безличным обычно относят более простые
услуги, на выполнение которых мало влияет
личность того, кто их оказывает (торговля,
транспорт, ремонт и техническое обслуживание).
Один специалист в области сервиса может
быть довольно легко заменен другим специалистом
примерно такой же квалификации.
Услуги можно делить также на простые
и сложные (комплексное обслуживание),
добровольные и навязанные и т. п.
Информация о работе Cервис в системе товарной политики и сбытовой деятельности предприятия