Экономическая эффективность производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 17:50, курсовая работа

Описание работы

Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания как молоко, мясо, а так же источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, как людей, так и животных. В нем содержатся все необходимые питательные вещества. По многообразному составу с ним не может конкурировать ни один из известных человеку пищевых продуктов. В молоке имеются почти все известные в настоящее время витамины.

Содержание работы

Введение
1 Теоретические основы эффективности производства молока 5
1.1 Современное состояние молочного скотоводства 5
1.2 Факторы эффективности и направления ее повышения 7
2 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 12
2.1 Организационные основы и специализация предприятия 12
2.2 Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и результаты деятельности 16
3 Экономическая эффективность производства молока 28
3.1 Динамика поголовья и структура стада крупного рогатого скота 28
3.2 Валовое производство молока и продуктивность коров 29
3.3 Характеристика племенной работы, качество кормовой базы 29
3.4 Производительность труда в молочном скотоводстве и себестоимость продукции 32
3.5 Объемы реализации и качество продукции 35
Выводы и предложения 38
Список литературы 40

Файлы: 1 файл

Копия фуууууууу.doc

— 377.50 Кб (Скачать файл)

В условиях рынка каждое предприятие, будучи экономически самостоятельным  товаропроизводителем, обязано разрабатывать собственные подходы к измерению затрат и результатов для отбора и реализации подлинно эффективных решений на всех уровнях управления производством, которые превращают расчет экономической эффективности из формальной хозяйственной процедуры в жизненную необходимость.

 

Список литературы

1.А.К.Пастухов  и др. - М.: КолосС, 2008 - 224с.

2. Подобед Л.И.  Почему премиксы не всегда  эффективны // Зоотехния. - 2008, - №4. - С.11-13.

3. Фоминых В.А,  Чмырев М.А., Обидин В.С. Основные  пути повышения экономической  эффективности в животноводстве // Мой Алтай: село и город. - 2008, - №22-23. - С38-39.

4. Касторнов  Н. Эффективность и конкурентоспособность  молочного скотоводства// Молочное  и мясное скотоводство. - 2008,-№7.-С.2-4.

5. Колобова А.И., Азарин Г.М. Организация сельскохозяйственных  предприятий в условиях интенсификации. М.: Издательство МСХА, 2004.- 160с., ил.

6. Колобова А.И., Косинцева О.А. Организация реализации  и переработки молока в условиях  рынка (на примере аграрных  предприятий Алтайского края) // Вестник  АГАУ. - 2009, - №3(19). - С76-85.

7. Водяников  В.Т. Организация и управление  производством на сельскохозяйственных предприятиях/В.Т. Водянников, А.И.Лысюк, Н.Е.Зимин и др. - М.: Изд-во «КолосС», Изд-во СтГАУ «АГРУС», 2008. - 506с.

8. Баранова Н., Баранов А., Рогозина Г. Эффективность  современного доильного оборудования  на молочных фермах //Молочное и мясное скотоводство. - 2008, - №5. - С.5-7.

9. Петров Е.Б., Тараторкин В.М. Основные технологические  параметры современной технологии  производства молока на животноводческих  комплексах (фермах). - Рекомендации. - М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2007. - 176с.

10. http://www.treeland.ru/article/kopoba/tado/produktivnoct_givotnovodctva.htm

11. http://www.rg.ru/2010/10/27/moloko-anons.html

 

 




Информация о работе Экономическая эффективность производства молока