Особенности создания и функционирования малого инновационного предприятия. Понятие и функции бизнес-инкубаторов, цели их создания. Основ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2014 в 09:22, контрольная работа

Описание работы

Необходимо определить критерии различия между малым предприятием и малым инновационным предприятием. Наиболее объективным показателем, который в скором времени может быть использован в законодательстве, является доля выпуска инновационной продукции в общем объеме выпускаемой продукции. Здесь может быть использован опыт зарубежных стран с развитой инновационной экономикой. Можно привести ряд критериев, которые характеризуют малое инновационное предприятие и отличают его от классического малого предприятия: высокая доля затрат на НИОКР для создания новых продуктов (услуг); высокая доля инвестиций в НИОКР; значительная часть научных и инженерно-технических работников в общей численности персонала; значительная доля научного, лабораторного и испытательного оборудования в основных фондах; высокий уровень риска при осуществлении инновационных проектов.

Содержание работы

1. Введение………………………………………...........................................
2. Особенности создания и функционирования малого инновационного предприятия…………………………………………………………………
3. Понятие и функции бизнес-инкубаторов, цели их создания.
Основные типы фирм-инкубаторов…………………………………….........
4. Зарубежный опыт создания и функционирования бизнес-инкубаторов.
5. Развитие «инкубаторских» программ в России………………………….
6. Заключение…………………………………………………………………..
7. Библиографический список………………………………………………...

Файлы: 1 файл

контрольн. .doc

— 3.67 Мб (Скачать файл)