Проектирование свиноводческого предприятия. Свинарник для откорма 100 свиней в год

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 13:44, курсовая работа

Описание работы

Свиньи относятся к быстрорастущим животным, так как их средняя масса при рождении составляет 14 кг, а в возрасте 10 мес достигает 150 кг. Это требует частого разделения животных на возрастные группы, что влияет на быстрое изменение формы кормления свиней и увеличение станковых помещений для их содержания, и должно учитываться при проектировании свиноводческих предприятий.

Содержание работы

I. Введение
II. Обзор литературы
2.1 Значение строительной гигиены в обеспечении здоровья животных и получении от них максимальной продуктивности
2.1.2 Значение микроклимата и факторы его формирования. Теплообмен между животными и окружающей средой
2.1.3 Зоогигиенические требования к подстилочным материалам
2.1.4 Мероприятия по защите окружающей среды
III. Проектирование животноводческих объектов
3.1 Зоогигиенические требования к выбору участка для проектируемой постройки
3.1.1 Климатический район
3.1.2 Рельеф местности
3.1.3 Зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны между зданиями, фермами
3.2 Характеристика проектируемого помещения
3.2.1 Назначение помещения
3.2.2 Поголовье животных по возрастному составу и продуктивности, живая масса их по группам комплектования
3.2.3 Системы и способы содержания животных
3.2.4 Выгульные площадки и их размеры, площадь на одну голову
3.3 Зоогигиенические требования к площадям, размерам и внутренней планировке
3.3.1 Длина, ширина, высота (м) кубатура помещения (м), площадь пола на голову (м)
3.3.2 Внутренняя планировка (Количество проходов, секций, рядов, стоил, боксов, станков, денников, клеток и т.д.)
3.3.3 Подсобные помещения и их размеры
3.4 Ограждающие конструкции помещения
3.4.1 Вид и устройство кормушек
3.5 Основные технологические процессы
3.5.1 Поение животных: источник водоснабжения, способы очистки и обеззараживания воды, суточный расход воды, устройство поилок
3.6 Вентиляция помещений
3.7 Отопление помещений
3.8 Освещение помещения
3.8.1 Естественное освещение. Расчет светового коэффициента и КЭО здания
3.8.2 Исскуственное освещение. Определение типа светильников, их мощности, количества. Расчет удельной мощьности светильников. Определение освещенности в Вт/м2
3.9 Требования по защите окружающей среды
3.9.1 Суточный выход навоза и способы его уборки. Вид используемого подстилочного материала и расчет суточной его потребности. Способы хранения навоза; навозохранилище, его вместимость. Способы обеззараживания и утилизации навоза
3.9.2 Способы утилизации трупов
IV Графическая часть
V Библиографический список