Проектирование рационов и расчет годовой потребности в кормах для коров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2015 в 19:25, курсовая работа

Описание работы

Для составления кормового рациона необходимо знать, в каких количествах можно вскармливать разные корма коровам и какими кормами располагает хозяйство.
Рацион-это необходимое количество качественных кормов, в которых содержание энергии, питательных и биологически активных веществ соответствует норме потребности животного для сохранения здоровья, воспроизводительной функции и получения продукции высокого качества.

Содержание работы

Задание по курсовой работе …….…………………………………………..
Введение…………………………………………………………………….…
Обзор литературы
1. Особенности кормление сухостойных коров………………………….….
Особенности кормления лактирующих коров………………………..
Таблица №1 «Расчет длительности физиологических периодов по фазам лактации и числу сезонных кормодней ..……………………………….……
Таблица №2 «Перечень кормов в составе рациона и их питательность»..…………………………………………………………….….
Таблица №3 «Суточный рацион для сухостойной коровы, живой массой 550кг, планируемый годовой удой 5500 кг. на зимний период»……………
Таблица №4 «Суточный рацион для сухостойной коровы, живой массой 550 кг, планируемый годовой удой 5500 кг., на летний период»…………..…..
Таблица №5 «Суточный рацион для коровы живой массой 550 кг в 1-ю фазу лактации с суточным удоем 23,1 кг, на зимний период»……………..……
Таблица №6 «Суточный рацион для коровы живой массой 550 кг в 1-ю фазу лактации с суточным удоем 23,1 кг, на летний период»……………..…….
Таблица №7 «Суточный рацион для коровы живой массой 550кг во 2-ю фазу лактации с суточным удоем 17,6 кг, на зимний период»……………………
Таблица №8 «Суточный рацион для коровы живой массой 550кг во 2-ю фазу лактации с суточным удоем 17,6 кг на летний период»…………………....
Таблица №9 «Суточный рацион для коровы живой массой 550 кг в 3-ю фазу лактации с суточным удоем 14,3 кг на зимний период»………………….…
Таблица №10 «Суточный рацион для коровы живой массой 550 кг в 3-ю фазу лактации с суточным удоем 14,3 кг»…………………………………………………….
Таблица №11 «Потребность в кормах на 1 фуражную корову по периодам и на 1 год»………………………………………………………………….…….
Таблица №12 «Годовая потребность в кормах на все поголовье животных»………………………..…………………………………….………
Таблица №13 «Анализ рационов на зимний период для коровы живой массой 550 кг, годовым удоем 5500кг»…………………………….………
Таблица № 14 «Анализ рационов на летний период для коровы живой массой 550кг, годовым удоем 500кг»……………………
Рекомендации……………………………………………………………………
Заключение..……………………………………………………………….….…
Список литературы………………………………………………….………

Файлы: 1 файл

курсовик.doc

— 530.00 Кб (Скачать файл)

Каждый живой организм постоянно использует питательные вещества на поддержание жизни и продуктивность. Поэтому запас этих веществ должен постоянно пополняться потреблением корма.

 Растения синтезируют органические соединения (углеводы, протеины и жир) из неорганических соединений почвы. Животное же, напротив, не может жить только за счет неорганических веществ. Оно должно получать с кормом питательные вещества, минералы и витамины (органические соединения). Только в таком случае организм животного может создавать и восполнять резервы органической массы и производить молоко, мясо. Большая часть корма для животных – это растительное сырье, а также продукты его переработки.

 В принципе, в корме присутствуют те же вещества и соединения, из которых состоит организм животного: вода, углеводы, протеины, жир, витамины и т.д. Разница лишь в том, что их соотношение и количество различно.

Около половины всех затрат животноводства составляют затраты на корма. Прибыльность животноводческой отрасли очень сильно зависит от правильного с точки зрения физиологии животного и экономически выгодного кормления, а так же правильно составленного, в зависимости от физиологического периода животного, рациона.

 

 

 

 

Список литературы

  1. А. П. Калашников и др., Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. - М., 2003.
  2. Н. Г. Макарцев, Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1999.
  3. А. Ф. Зипер, Корма и кормление домашних животных. – М., 2003.
  4. А. Хеннинг, минеральные вещества, витамины, биостимуляторы в кормлении сельскохозяйственных животных. – М., 1976.

     5. Полноценное кормление коров - основа повышения их продуктивности и их качества. Хидирова З.Х., Земледелец. 2009 №1 Страницы 43-45

6. Кормление коров по кормовым классам. Сизова Ю. В. Вестник НГИЭИ, 2012, №6, 7, 8, 9 стр.61-67

7. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ

Рядчиков Виктор Георгиевич, Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета

2012 №79, стр. 147-165.

 

 

 


 

 



Информация о работе Проектирование рационов и расчет годовой потребности в кормах для коров