Оценка питательности кормов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2014 в 19:15, курсовая работа

Описание работы

Корма, их питательность и ее физиологическое значение
Характер кормления сельскохозяйственных животных является одним из важнейших факторов, оказывающих многообразное воздействие на функциональную и морфологическую изменчивость животного организма.

Файлы: 1 файл

kursovaya_kormlenie.docx

— 2.12 Мб (Скачать файл)

Повышению переваримости питательных веществ кормов способствует и правильная подготовка их к скармливанию животным – степень измельчения, физическая форма (гранулы, брикеты, степень увлажнения), специальная обработка кормов с высоким уровнем клетчатки и др. Все эти приемы облегчают механическую и ферментативную переработку кормов в пищеварительном канале, а также улучшают вкусовые свойства корма и аппетит животных.

Переваривающая способность пищеварительного тракта улучшается при скармливании продуктивным животным полноценных, сбалансированных по всем питательным и биологически активным веществам кормовых смесей.

Повышение переваримости питательных веществ зависит также от качества кормов в период их заготовки и хранения. При снижении класса качества объемистых кормов (сена, сенажа и силоса) содержание в них переваримого протеина, сахара, доступной клетчатки, витаминов и минеральных веществ снижается в 1,5 – 2 раза, что снижает переваривание и продуктивную ценность данных кормов.

 

Список литературы

 

Справочник ветеринарного фельдшера. / А.А. Алиев, Н.Л. Андреева, Н.Б. Баженова [и др.] – СПб. : Лань,  2007. – 896 с.

Баканов В. Кормление сельскохозяйственных животных : Учебники и учебные пособия для студентов ВУЗов. / В. Баканов, В. Менькин – М. : Агропромиздат, 1989. – 511 с.

Балакирев Н.А. Основы кормопроизводства : Монография. – М. : Высш. шк., 2001. – 287 с.

Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1990. – 624 с.

Дмитроченко А.Д. Кормление сельскохозяйственных животных. / А.Д. Дмитроченко, П.Д. Пшеничный. – М.: Колос, 2001. – 293 с.

Зипер А.Ф. Растительные корма. Производство и применение. (Приусадебное хозяйство). – М. : Издательство АСТ, Сталкер, 2005. – 219 с.

Легеза В.Н. Животноводство : учеб. для начин. проф. образования. – М. : ПрофОбрИздат, 2001. – 384 с.

Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных : Учебник для вузов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Калуга : Изд-во науч. лит-ры Н.Ф.Бочкаревой, 2007. – 608 с.

Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. – Изд. 3-е., перераб. и доп. / под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.И. Щеглова, Н.И. Клейменова. – М. : Москва, 2003. – 456 с.

Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных. : Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений / Л.В. Топорова, А.В. Архипов, Р.Ф. Бессарабова [и др.] – М. : КолосС, 2004. – 296 с.

Степанов Д.В. Животноводство. Учебник для ВУЗов. – М. : Колос, 2006. – 688 с.

Хазиахметов Ф.С. Интенсификация производства свинины при использовании нетрадиционных кормов и добавок : Монография. – Уфа : БГАУ, 2006. – 225 с.

Хазиахметов Ф.С. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных: Учеб. пособие. / Р.А. Галлямов, Ф.С. Хазиахметов, Б.Г. Шарифянов. / под ред. Ф.С. Хазиахметова – Изд. 2-е. – СПб. : Лань, 2005. – 272 с.

 

 


Информация о работе Оценка питательности кормов