Зоогигиена коневодческой фермы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2014 в 16:57, курсовая работа

Описание работы

Коневодство, отрасль животноводства, занимающаяся разведением и использованием лошадей. Возникло в странах Европы и Азии в 4-м тысячелетии до н. э. После приручения и одомашнения лошадь была постоянным помощником человека в выполнении сельскохозяйственных и транспортных работ, играла важнейшую роль в армии. У многих древних народов (у скифов, живших на территории степного Ю.-В. России в 7--1 вв. до н. э., и др.) К. было важнейшей отраслью хозяйства, снабжавшей население мясом, молоком, кожами и верховыми лошадьми.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………..
Микроклимат животноводческого помещения
и его влияние на организм животного……………………………………………….
Выбор участка для строительства животноводческого
помещения. Требования к участку. Зонирование ферм……………………………
Зоогигиенические требования к строительным материалам
животноводческого помещения……………………………………………………….
Зоогигиенические требования к отдельным частям
животноводческого помещения при строительстве………………………………….
Зоогигиенические требования к технологическому
оборудованию животноводческого помещения……………………………………..
Зоогигиенические требования к освещенности
в животноводческом помещении ………………………………………………………
Зоогигиенические требования к микроклимату
животноводческого помещения………………………………………………………..
Нормативные параметры микроклимата помещения………………………
Расчет объема вентиляции в помещении…………………………………….
Расчет уровня воздухообмена по влажности воздуха
помещения……………………………………………………………………..
Расчет надбавки (к количеству водяных паров,
выделяемых животными) на испарение влаги
с пола, из кормушек и поилок, с потолка,
со стен и перегородок помещения……………………………………………
Расчет часового объема вентиляции в переходный
период года (ноябрь) и самого холодного месяца (январь)……………….
Расчет уровня воздухообмена на 100 кг массы
животного и одну голову в час………………………………………………
Расчет кратности воздухообмена в час……………………………………..
Расчет общей площади, сечения и количества
вентиляционных вытяжных труб……………………………………………
Расчет общей площади, сечения и количества
вентиляционных приточных труб………………………………………….
Анализ расчетов вентиляции животноводческого помещения…………….
Расчет теплового баланса помещения для животных………………………..
Понятие о тепловом балансе…………………………………………………..
Расчет прихода свободного тепла, выделяемого животными……………..
Расчет основных потерь тепла через
ограждающие конструкции помещения……………………………………..
Расчет дополнительных потерь тепла через окна,
продольные и торцовые стены, ворота и двери помещения……………….
Расчет потерь тепла на обогрев приточного воздуха………………………
Расчет потерь тепла на испарение влаги
с поверхности ограждающих конструкций
помещения, кормушек и поилок………………………………………………
Анализ расчетов теплового баланса
животноводческого помещения………………………………………………
Гигиена уборки навоза в животноводческом помещении…………………….
Зоогигиенические требования к подстилочному материалу ……………..
Расчет выхода навоза…………………………………………………………
Способы удаления навоза из помещения……………………………………
Навозохранилища и обеззараживание навоза………………………………
Расчет площади навозохранилища в хозяйстве……………………………
Заключение………………………………………………………………………..
Список литературы……………………………………………………………….