Технология производства продукции растеневодства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 18:29, курсовая работа

Описание работы

Введение
Овёс (лат.Avena L.) — род растений из семейства Злаки, или Мятликовые(Poaceae). Однолетние и многолетние травы. К роду относятся до 40 видов, распространенных преимущественно в умеренных странах Старого Света, в северной и южной Америке очень мало. Разные авторы разделяют этот род различно. Самый важный вид есть Avena sativa L., обыкновенный, или кормовой овёс. Это однолетник, с раскидистой метелкой; кроющие чешуи длиннее цветочных; колоски содержат от 2 до 3 цветков; ость голая или под нижним цветком пушистая; внешние цветочные

Содержание работы

Введение

1. Характеристика почвенно-климатических условий и анализ отрасли растениеводства в СПК «Величковичи», Солигорского района, Минской области:

1.1 Характеристика природных условий хозяйства

1.2 Характеристика почв хозяйства

1.3 Характеристика хозяйственной деятельности предприятия

2. Биологические особенности культуры

2.1 Вегетационный период и фазы развития культуры

2.2 Отношение к условиям произрастания

2.2.1 Отношение к свету

2.2.2 Отношение к температуре

2.2.3 Отношение к влаге

2.2.4 Отношение к почвам

2.2.5 Отношение к элементам питания

3. Прогнозирование урожайности сои

3.1 Прогнозирование урожайности по приходу ФАР

3.2 Прогнозирование урожайности по влагообеспеченности

3.3 Прогнозирование урожайности по тепловым ресурсам

3.4 Прогнозирование урожайности по качественной оценке почв

4. Проектирование технологии возделывания сои

4.1 Размещение культуры в севообороте

4.2 Расчет норм удобрений

4.3 Выбор обработки почвы и меры борьбы с сорняками

4.4 Характеристика районированного сорта или гибрида

4.5 Подготовка семян к посеву

4.6 Посев

4.7 Уход за посевами

4.8 Уборка

4.9 Послеуборочная доработка

4.10 Составление агротехнической части технологической карты возделывания

5. Ресурсо- и энергосберегающие технологии при возделывании овса

Заключение

Список используемой литературы