Технология производства баранины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2014 в 20:33, курсовая работа

Описание работы

В данной работе необходимо решить следующие задачи:
1. Составить оборот стада на ферме.
2. Составить план роста молодняка.
3. Рассчитать валовое производство баранины и среднегодовое поголовье молодняка по периодам выращивания.
4. Определить норму кормления и составить среднесуточные рационы кормления для молодняка.
5. Рассчитать потребность в грубых и сочных кормах и площадях для их выращивания.
6. Рассчитать потребность в пастбищах для овцефермы.
7. Сделать экономические расчеты эффективности производства баранины.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………
1. Обзор литературы…………………………………………………
1.1. Характеристика романовской породы овец…………….
1.2. Кормление овец…………………………………………..
1.3. Воспроизводство стада овец……………………………..
1.4. Организация племенной работы………………………...
2. Задание на выполнение курсовой работы……………………….
3. Разработка технологии производства баранины………………..
3.1. Составление оборота стада овец………………………...
3.2. План роста молодняка овец……………………………...
3.3. Расчет валового производства баранины и средне-годового поголовья молодняка по периодам выращи-вания……………………………………………………….
3.4. Определение нормы кормления и составление среднесуточных рационов для молодняка……………...
3.5. Определение потребности в грубых и сочных кормах и площадей для их выращивании………………………….
3.6. Расчет потребности в пастбище для овцефермы……….
3.7. Экономическая оценка разработанной технологии производства баранины…………………………………..
4. Заключение………………………………………………………...
Список использованной литературы…………………………………..