Технология возделывания люцерны

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2015 в 12:26, курсовая работа

Описание работы

Основным условием дальнейшего развития животноводства является создание прочной кормовой базы. Для выполнения этой задачи важно не только увеличение валового сбора корма, но и производство полноценных кормов, которые в достаточном количестве содержат белки, незаменимые аминокислоты, жиры, легкопереваримые животными углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы.

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………….3
Раздел 1. Исходные данные для выполнения курсовой работы……….4
1.1. Задание для курсовой работы………………………………………....4
1.2. Природно-климатические условия хозяйства……………………….5
Раздел 2. Народнохозяйственное значение, морфологические и биологические особенности культуры………………………………………10
2.1. Народнохозяйственное значение…………………………………..…10
2.2. Морфологические особенности культуры…………………………...11
2.3. Биологические особенности культуры…………………………..…...13
2.3.1. Особенности роста и развития………………………………….….13
2.3.2. Требования к свету и теплу…………………………………………19
2.3.3. Требования к влагообеспеченности………………………………..20
2.3.4. Требования к плодородию почв…………………………………….22
2.3.5. Потребление элементов минерального питания……………….….24
2.3.6. Фитосанитарная устойчивость культуры…………………………28
Раздел 3. обоснование технологии возделывания культуры…………..37
3.1. Место в севообороте…………………………………………………..37
3.2. Обработка почвы…………………………………………………….39
3.3. Система удобрения…………………………………………………..40
3.4. Характеристика районированных сортов…………………………..46
3.5. Подготовка семян к посеву и расчет нормы высева ………………51
3.6. Посев………………………………………………………………….54
3.7. Уход за посевами…………………………………………………….55
3.8. Уборка урожая………………………………………………………..59
3.9. Послеуборочная доработка и хранение продукции………………62
3.10 Технологическая схема возделывания культуры ………………….63
Заключение……………………………………………….........................68
Список использованной литературы……………………………………69