Белки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2013 в 17:15, реферат

Описание работы

Это высокомолекулярные природные полимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных амидной (пептидной) связью —СО—NH—
Белки — важная часть питания животных и человека, поскольку в их организме не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются при биосинтезе белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.

Содержание работы

Белки………………………………………………….….….…..3
Простые и сложные белки………………………….……….…3
Функции белков в организме…………….…………………....4
Белки в обмене веществ…………………………………….…10
Промежуточный обмен аминокислот в тканях……………..14
Общие пути обмена аминокислот……………………………14