Моделирование программы развития КУП «Минская овощная фабрика» Минского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2013 в 02:13, дипломная работа

Описание работы

Целью данного дипломной работы является изложение модельной программы развития сельскохозяйственных отраслей КУП «Минская овощная фабрика» Минского района. Задачами работы является: изучение современного состояния сельского хозяйства в Республике Беларусь; проведение анализа финансового состояния сельскохозяйственной организации КУП «Минская овощная фабрика»; построение прогнозной программы развития отраслей КУП «Минская овощная фабрика» с помощью экономико-математических моделей; сравнение полученных результатов с фактическими данными.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..6
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА……………………………………………………8
1.1 Современное состояние и перспективы развития сельского хозяйства в Республике Беларусь…………………………………………………………….8
1.2 Роль сельскохозяйственного производства в развитии страны…………..21
1.3 Моделирование и специализация отраслей сельского хозяйства в трудах ученых-экономистов……………………………………………………………..28
2 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КУП «МИНСКАЯ ОВОЩНАЯ ФАБРИКА»…………………………………………...31
2.1 История создания, местоположение, природные условия и характеристика землепользования КУП «Минская овощная фабрика»…………………………31
2.2 Организационная, производственная структура КУП «Минская овощная фабрика»……………………………………………………………………………35
2.3 Производственные и трудовые ресурсы, специализация предприятия КУП "Минская овощная фабрика"……………………………………………………...36
2.4 Характеристика отрасли растениеводства……………………………………43
2.5 Характеристика отрасли животноводства…………………………………….48
2.6 Производство товарной продукции, каналы реализации……………………52
2.7 Основные экономические показатели работы КУП «Минская овощная фабрика»…………………………………………………………………………….56
3 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ КУП «МИНСКАЯ ОВОЩНАЯ ФАБРИКА» МИНСКОГО РАЙОНА………………………………59
3.1 Постановка экономико-математической задачи……………………………...59
3.2 Структурная экономико-математическая модель……………………………60
3.3 Обоснование исходной информации………………………………………….63
3.4 Развернутая экономико-математическая модель…………………………….73
3.5 Анализ полученного решения…………………………………………………78
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………………83
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………85

Файлы: 1 файл

Диплом эмм.docx

— 483.54 Кб (Скачать файл)

 

Из таблицы 2.6 следует, что  конец 2010 года стоимость основных средств  возросла на 50 0939 млн руб. и составила 185 821 млн руб.

В структуре основных производственных фондов наибольший удельный вес имеют  здания и сооружения – за последний  год их доля немного уменьшилась  и составила 54,3 %, а также машины и оборудование – их доля напротив увеличилась на 13,3 п.п. и составила 39,2 % от общей суммы основных средств.

Значительных структурных  сдвигов по части остальных видов  основных средств в период с 2008 по 2010 год не наблюдается.

Не малую роль играют в  организации производства и достижении успехов предприятия трудовые ресурсы, а именно их квалификация и опыт работы.

Трудовые ресурсы являются одним из наиважнейших факторов производства, рациональное использование которого обеспечивает повышение уровня производства с/х продукции и его экономической  эффективности. Формирование трудовых ресурсов и их использование в  разных отраслях имеет свои особенности.

В сельском хозяйстве на формирование численности работников имеет большое влияние внедрение  современного технического оборудования, сезонность работы и тесная связь  с природно-климатическими условиями.

Рассмотрим структуру  трудовых ресурсов предприятия, представленную в таблице 2.3.

 

Таблица 2.3 - Структура трудовых ресурсов

 

Категории работников

2008

2009

2010

2010 к 2009

чел.

%

чел.

%

чел.

%

чел.

п.п.

Всего:

503

100

531

100

621

100

90

Х

1. С/х

444

88,3

389

73,3

524

84,4

135

11,1

1.1. Рабочие

321

72,3

272

69,9

389

74,2

117

4,3

1.2. Служащие

123

27,7

117

30,1

135

25,8

18

-4,3

1.2.1. Руководители

8

6,5

7

6

6

4,4

-1

-1,5

1.2.2. Специалисты

115

93,5

110

94

129

95,6

19

1,5

2. Неосн. дея-ть

59

11,7

142

26,7

97

15,6

-45

-11,1

2.1. Розничная торговля

16

27,1

12

8,5

12

12,4

0

3,9

2.2. Общественное питание

8

13,6

9

6,3

9

9,3

0

2,9

2.3. Жилищное хозяйство

4

6,8

3

2,1

6

6,2

3

4,1

2.4. Строительство хозяйственным  способом

4

6,8

-

-

-

-

-

-

2.5. Прочие виды деятельности

27

45,8

118

83,1

70

72,2

-48

-10,9


 

За последние 3 года численность  предприятия значительно увеличилась  и стала насчитывать 621 человек. Более 84 % всех работающих – занято в сельскохозяйственном производстве и постепенно уменьшается  количество человек, занятых неосновной деятельность (-11,1 %).

 В структуре работников  с/х производства происходят следующие  изменения: незначительно падает  доля служащих, в то время как  удельный вес рабочих растет (+4,3 %).

 В 2010 году по сравнению  с 2009 число руководителей незначительно  уменьшилось, в то время как  прием на работу специалистов  идет более масштабно – плюс 19 человек. 

Образовательный уровень  сотрудников характеризуется следующими цифрами:

  • с высшим образованием – 120 чел.(19,4 %);
  • со средним специальным – 117 чел. (18,8 %);
  • профессионально-техническим – 111 чел. (17,8 %);
  • с общим средним – 205 чел. (40,2 %);
  • с общим базовым – 24 чел. (3,8  %).

Сведения о возрастном цензе работников в целом по фабрике  по категориям приведены в таблице 2.4

 

Таблица 2.4 - Возрастной ценз работников с/х производства

Возрастной интервал

Категория работников, чел.

Итого

руководители

специалисты

рабочие

От 18 до 30

1

45

94

140

От 31 до 50

1

48

150

199

От 51 до 60

2

32

137

171

60 и старше

2

4

8

14

Итого

6

129

389

524




 

Данные таблицы 2.4 свидетельствуют  о том, что большинство работников предприятия находится в возрастном отрезке от 31 до 50 лет. Также следует  отметить тот факт, что на фабрике  работает 14 человек, пенсионного возраста, 6 человек из которых являются служащими.

Средний возраст сотрудников  составляет 48 лет.

Среднегодовая численность  работников определяется путем деления  отработанного времени работниками  хозяйства за год на годовой фонд рабочего времени.

Коэффициент текучести кадров рассчитывается делением числа работников, выбывших или уволенных заданный период, на среднегодовое их число:

                              Кт = (ТРув/ТР)*100,                                                     (2.1)

 

где ТРув - число выбывших и уволенных работников (по собственному желанию, в связи с переводом на другую работу, по статье трудового законодательства), чел.; ТР — среднегодовое число работников, чел.

Трудообеспеченность хозяйства  характеризуется числом работников на 100 га земельной площади:

                                     Тоб = (ТР / ПЛ)*100,                                              (2.2)

 

где ПЛ -  площадь сельскохозяйственных угодий или пашни, га.

Для более полного анализа  рудовых ресурсов КУП «Минская овощная  фабрика» необходимо рассчитать коэффициент  текучести кадров и  трудообеспеченность. Расчет представлен в таблице 2.5.

 

 

Таблица 2.5 - Эффективность  использования трудовых ресурсов

 

Показатели

Годы

2010 г. к 2009 г. в %

2008

2009

2010

Среднегодовое число работников, всего, чел.

503

531

621

117

Коэффициент текучести кадров,  %

6,0

6,6

7,9

1,2 п.п.

Трудообеспеченность, чел.

33

35

12

34,3


 

Из таблицы видно, что  коэффициент текучести кадров в 2010 году увеличился и составил 7,9  %, что на 1.3  % больше, чем в 2009 году.

Фонд заработной платы  всего по предприятию в 2010 г. составил без начислений 10 004,4 млн руб. В 2011 г. планируется рост фонда заработной платы до 12 088 млн руб. - рост 120,8  %.

Среднемесячная заработная плата по предприятию в 2010 г. составила 1 262,3 тыс. руб. (рост 104,2  % по сравнению с 2009 г.). Прогнозный показатель по среднемесячной заработной плате в 2011 г. составляет 1 370 тыс. руб. (рост 108,6  %).

 

Результаты хозяйственной  деятельности во многом зависят от уровня специализации и концентрации производства. Специализация производства — объективный, динамичный процесс, обусловленный, прежде всего, развитием производительных сил общества. Она имеет большое экономическое значение: во-первых, способствует концентрации материальных и финансовых ресурсов на производстве конкурентоспособной продукции; во-вторых, создает благоприятные условия для научно-технического прогресса, перевода отраслей АПК на индустриальный путь развития; в-третьих, создает возможности для совершенствования форм организации труда; в-четвертых, способствует повышению экономической эффективности производства.

Целью специализации сельскохозяйственных предприятий являются повышение выхода товарной продукции и снижение ее себестоимости за счет более эффективного использования производственных ресурсов. Основными показателями специализации предприятия являются уровень специализации и коэффициент специализации.

Уровень специализации - это удельный вес главной (основной) отрасли в структуре товарной продукции:

 

                                           Ус = ТПг / ТП *100,                                                 (2.3)

 

где Ус - уровень специализации,  %; 

ТПг - стоимость товарной продукции главной (основной) отрасли, руб.;

ТП - стоимость товарной продукции  всего предприятия, руб.

К специализированным относят  предприятия с главной отраслью, на долю которой приходится свыше 50  % всей товарной продукции, а также  предприятия, имеющие две основные отрасли, доля каждой из которых составляет не менее 25  %.

Все остальные хозяйства (имеющие три и более основных отраслей) относятся к многоотраслевым (неспециализированным).

Не менее важным показателем, позволяющим оценить специализацию, является коэффициент специализации (Кс):

 

                               Кс = 100 / ( ∑уi * (2 * i -1)),                                       (2.4)

 

где уi - удельный вес товарной продукции отдельных отраслей;

i - порядковый номер вида товарной продукции в ранжированном ряду по удельному весу в сумме выручки от реализации, начиная с наивысшего.

Коэффициент специализации  менее 0,2 означает низкий уровень специализации, от 0,2 до 0,4 - средний, от 0,4 до 0,6 - высокий, выше 0,6 - очень высокий уровень  специализации. У многоотраслевых  предприятий, которые проводят только один вид товарной продукции, коэффициент  специализации равен единице.

Данные о специализации  хозяйства представлены в таблице 2.6.

 

Таблица 2.6 - Показатели уровня специализации

 

Вид продукции

Выручено

2008 г.

2009 г.

2010 г.

млн руб.

%

млн руб. 

%

млн руб. 

%

Растениеводство -всего

21216

87,9

25597

90,7

34917

88,8

Зерновые и зернобобовые - всего

52

0,2

239

0,8

699

1,8

Рапс

-

-

73

0,3

79

0,2

Овощи

21161

87,7

25180

89,2

34068

86,6

Ягоды

-

-

103

0,4

48

0,1

Прочая продукция растениеводства

3

0,01

2

0,01

23

0,1

Животноводство - всего

2912

12,1

2635

9,3

4389

11,2

Продано на мясо КРС

441

1,8

425

1,5

691

1,8


Окончание таблицы 2.6

Вид продукции

млн руб.

%

млн руб.

%

млн руб.

%

Молоко цельное

2471

10,2

2210

7,8

3687

9,4

Мед

-

-

-

-

10

0,03

Прочая продукция животноводства

-

-

-

-

1

0,003

  ИТОГО

24128

100

28232

100

39306

100

Коэффициент специализации

0,83

0,76

0,66

Информация о работе Моделирование программы развития КУП «Минская овощная фабрика» Минского района