Анализ динамики потребления рыбной продукции (консервов)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 15:31, курсовая работа

Описание работы

Основной целью курсовой работы является закрепление, углубление и обобщение знаний по дисциплине «Многомерные регрессионные методы анализа экономических объектов».
Для достижения указанной цели в курсовой работе предполагается решение следующих задач:
-графический и аналитический анализ динамики;
-построение автокорреляционной функции для выявления структуры ряда;
-выявление наличия тенденций в развитии исследуемого показателя;
-оценка сезонности несколькими способами, построение сезонной волны;
-оценка качества построенных моделей;

Содержание работы

Введение
4
1. Общая характеристика рыбной продукции (консервов)
5
1.1 Технологическая классификация рыбной продукции
5
1.2 Рыбные консервы, пресервы, полуфабрикаты
6
1.3 Импортёры рыбной продукции в Беларуси
8
2. Изучение динамики социально-экономических явлений
10
2.1 Показатели динамики
10
2.2 Автокорреляционная функция
12
2.3 Проверка гипотез о наличии тренда
13
2.4 Построение аддитивной и мультипликативной модели
14
2.5 Ряд Фурье
18
2.6 Экспоненциальное сглаживание
20
2.7 Гетероскедастичность
21
2.8 Проверка адекватности модели
23
2.9 Проверка условия независимости уровней ряда остатков
25
2.10 Построение точечного и интервального прогноза. Построение прогноза на основе показателей динамики
25
3. Анализ динамики потребления рыбной продукции (консервов)
28
Заключение
45
Список использованной литературы