Выделение казеина из молока и альбумина из яичного белка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 23:32, курсовая работа

Описание работы

Казеин – важный пищевой белок. Хорошим источником этого белка служат молоко и сыр. Казеин используется в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболевания

Содержание работы

Введение 3
1. Литературный обзор 5
1.1. Белки и их основные признаки 5
1.1.2. Простые белки 8
1.1.3 Сложные белки. 10
1.1.4 Альбумины. 13
1.1.5. Казеин 15
1.2. Методы выделения и очистки белков 16
1.2.1. Методы разрушения тканей и экстракции белков 16
1.2.2. Методы очистки белков 18
1.2.3. Очистка белков от низкомолекулярных примесей 22
2. Объекты и методы исследования 23
2.1. Объекты исследования. 23
2.1.1. Белок куриного яйца. 23
2.1.2 Коровье молоко 24
2.2. Методы исследования 24
2.2.1 Получение кристаллического яичного альбумина. 24
2.2.2. Получение белка казеина. 26
3. Результаты и обсуждение 28
Выводы 31

Файлы: 1 файл