Технология производства сметаны на ОАО «Молоко» г.Архангельск

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2015 в 19:26, курсовая работа

Описание работы

Сметана – кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов заквасочными микроорганизмами лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, при этом общее содержание заквасочных микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1 г продукта (ГОСТ Р 52738).

Содержание работы

Введение
1.Технология производства сметаны
1.1 Резервуарный способ производства сметаны
1.2 Термостатный способ производства сметаны
1.3Требования ГОСТ Р 52092-2003.Сметана.Технические условия
1.4 Блок-схема производства сметаны
1.5 Пороки сметаны
1.6 Показатели качества сметаны
2. Технологические расчеты
2.1 Продуктовые расчеты сметаны
3. Микробиологический контроль сметаны
4. Мойка и дезинфекция
5. Гигиена труда
6. Охрана труда

Файлы: 1 файл

курсач.docx

— 376.06 Кб (Скачать файл)