Технология консервирования сельскохозяйственной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Октября 2013 в 11:50, курсовая работа

Описание работы

Консервирование как метод сохранения пищевых продуктов от порчи было известно человечеству ещё на ранних этапах его развития, когда оно сталкивалось с необходимостью продлить использование добытых или произведённых продуктов питания. Предохранить их от порчи можно в основном двумя способами: консервированием в герметической таре и различной обработкой. Используют стерилизацию, сушку, маринование, соление, квашение и внесение так называемых естественных консервантов – сахара, соли, кислот и пряностей, охлаждение; эти способы сохранились и до наших дней.

Содержание работы

Введение………………………………………..…………………….……..3
Пищевая ценность переработанных плодов и овощей………….….……4
Технические операции по производству консервов……………………..5
Принципы и методы консервирования плодов и овощей……………….9
Подготовительные технологические процессы консервирования пищевых продуктов………………………………………………………10
Консервная тара…………………………………………………………..10
Фасование, эксгаустирование и герметезация…………………...……..11
Стерилизация и пастеризация консервов………………………….……12
Принцип хранения продуктов по Я.Я.Никитинскому…………………13
Оценка качества консервов………………………………….…………..27
Основне факторы, влияющие на сохранность картофеля, плодов и овощей…………………………………………………………………….29
Список используемой литературы………………………………….…..33