Рефераты по технологии

Контрольная работа по «Биотехнологии»

12 Мая 2015, контрольная работа

Моноклональные антитела - это иммуноглобулины, синтезируемые одним клоном клеток: моноклональное антитело связывается только с одной антигенной детерминантой на молекуле антигена.
Метод твердофазного иммуноанализа - это метод выявления антигенов и антител (гетерогенный иммуноанализ), когда один из компонентов реакции (антиген или антитела) иммобилизован на твердом полимере. Использование твердой фазы обеспечивает простоту разделения ингредиентов реакции за счет последующих отмывок. К твердофазному иммуноанализу относят твердофазный вариант радиоиммунного и иммуноферментного анализа .

Контрольная работа по «Материаловедению и технологии конструкционных материалов»

20 Марта 2013, контрольная работа

Задача №1 Образец известняка-ракушечника имеет водопоглощение по массе 12%, а по объему 17%. Найти коэффициент теплопроводности данного материала.
Задача №2 Определить плотность известкового теста, в котором содержится более 56% воды (по массе), если плотность извести-кипелки 2,08 г/см3.
Вопрос 1 Породообразующие минералы осадочных горных пород и их основные свойства.
Вопрос 5 Искусственные пористые заполнители, получаемые из глины. Их производство и область применения.

Контрольная работа по «Метрологии и стандартизации»

30 Апреля 2015, контрольная работа

Задание №1. Построение схемы полей допусков деталей соединения. Определение элементов гладкого цилиндрического соединения.
Исходные данные:
1) Номинальный размер соединения ( Ø 84мм)
2) Условные обозначения полей допусков деталей соединения.
Для отверстия – U9, для вала – h9

Контрольная работа по «Организация обслуживания»

28 Февраля 2013, контрольная работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основа, которого составляют предприятия, характеризующие единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях; студенческие школьные столовые. Появляются комбинаты питания фирмы , которые берет на себя задачи организации социального питания .

Контрольная работа по «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции»

10 Октября 2013, контрольная работа

Биотехнология - это производственное использование биологических агентов или их систем для получения ценных продуктов и осуществления целевых превращений. Биологические агенты в данном случае - микроорганизмы, растительные или животные клетки, клеточные компоненты (мембраны клеток, рибосомы, митохондрии, хлоропласты), а также биологические макромолекулы (ДНК, РНК, белки - чаще всего ферменты). Биотехнология использует также вирусную ДНК или РНК для переноса чужеродных генов в клетки. Человек использовал биотехнологию многие тысячи лет: люди пекли хлеб, варили пиво, делали сыр, используя различные микроорганизмы, при этом, даже не подозревая об их существовании.

Контрольная работа по «Теории конструкционных материалов»

22 Мая 2013, контрольная работа

1. Железо и сплавы на его основе.
2. Полимерные материалы в технике
3. Законы механики в технике.

Контрольная работа по дисциплине " Техника и технология СКСТ"

08 Ноября 2014, контрольная работа

1. Теоретическое задание:
Выставки и презентации: технологии создания.
2. Ситуационное задание.
3. Тестовое задание.

Контрольно-диагностическое оборудование

01 Июля 2013, курсовая работа

Механизмы и приспособления, используемые на современных станциях технического обслуживания автомобилей (СТОА) и авторемонтных предприятиях, в большинстве своем основаны на широком применении электроники и на результатах исследований в области фундаментальных наук и высоких технологий обработки металлов и сборки автомобильных узлов повышенной надежности. Поэтому технический персонал среднего звена этих предприятий должен уметь работать на современном технологическом и диагностическом оборудовании, использовать приспособления и инструменты для выполнения высококачественного обслуживания и ремонта отечественных и зарубежных автомобилей.

Контрольные вопросы по «Проектирование и эксплуатация информационных систем»

05 Июня 2013, контрольная работа

1.Определите понятие и приведите пример «качественной» информации.
Ответ: Информация – отражение предметного мира, выражаемого в виде сигналов и знаков, в узком смысле информация – это любые сведения, являющиеся объектом хранения, передачи и преобразования.
Качественная информация – обобщенная положительная характеристика информации, отражающая степень ее полезности для пользователя. К важнейшим свойствам информации относятся:
релевантность - способность...

Конфекціонування матеріалів і дослідження їх технологічних властивостей для виготовлення сарафану зимового із бавовняної тканини для д

04 Декабря 2013, курсовая работа

Вдосконалення швейного виробництва передбачає впровадження високопродуктивного устаткування, потокових ліній, розширення асортименту і поліпшення якості одягу, випуску виробів, що користуються підвищеним попитом.
Асортимент, який виготовляє швейна промисловість, повинен відповідати напрямку моди і бути раціонально підібраним, для цього використовується конфекціювання - раціональний і науково обґрунтований підбір пакета комплектуючих матеріалів, для виготовлення конкретного швейного виробу. Від правильного і обґрунтованого вибору матеріалів для пакета залежить якість і конкурентоспроможність одягу, стабільність його зовнішнього вигляду в процесі носіння і легкості догляду за одягом. Основним завданням конфекціювання матеріалів є отримання одягу високої якості, конкурентоспроможного в умовах ринкових відносин.

Конфекціювання матеріалів і дослідження їх властивостей для виготовлення жіночого літнього комплекту (блуза, шорти) із шовкової тканини

13 Ноября 2013, курсовая работа

Швейна промисловість є однією з найбільших галузей легкою промисловості. Головне завдання швацької промисловості - задоволення потреби людей в одязі високої якості і різноманітного асортименту. Рішення цієї задачі здійснюється на основі підвищеної ефективності виробництва, прискорення науково - технічного прогресу, зростання продуктивності праці, всемірної поліпшення якості роботи, вдосконалення праці і виробництва.

Конфекционирование материалов для женского летнего платья

12 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является обоснованный выбор основного и вспомогательных материалов для женского летнего платья.
Ассортимент материалов, используемых в швейной промышленности очень велик. Подобрать материал, соответствующий нужным свойствам и максимально подходящий к данному изделию - важный этап в создании и разработке изделия.
В составе ассортимента любых видов материалов можно всегда условно выделить две составные части: традиционные и новые материалы. Традиционная часть ассортимента формировалась десятилетиями, она постоянна. Сезонное обновление этой части ассортимента связано с художественно-колористическим оформлением в соответствии с требованиями моды.

Конфекцирование материалов для женского жакета

04 Декабря 2014, реферат

1. Основные требования к изделию.
Номенклатура показателей качества одежды
2. Общая характеристика швейного изделия.
3. Требования к материалам пакета швейного изделия.
4. Конфекционриование материалов
5. Рекомендации по рациональному использованию свойств материалов при проектировании, изготовлении и эксплуатации изделия.

Конференция как форма внеклассной работы

20 Октября 2015, лекция

Метод научного познания включает в себя несколько этапов. Первый из них – Это наблюдение явлений. Из наблюдений накапливаются факты (результаты наблюдений).как объяснить факты? Для этого выдвигается гипотеза (предположение, догадка). Гипотез может быть несколько. Гипотеза иногда может быть ошибочной, неверной. Тогда выдвигается новая гипотеза. Гипотеза объясняет известные факты и предсказывает новые, ещё неизвестные. Далее следует заключительный этап научного познания – опыт или экспериментальная проверка гипотезы. Если гипотеза подтвердилась, она становиться законом.

Кормовая свекла

11 Мая 2014, курсовая работа

Свёкла кормовая — группа разновидностей обыкновенной корнеплодной свёклы; техническая культура.Кормовая свёкла была выведена только в XVI веке в Германии и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Кормовая свёкла по химическому составу мало отличается от других видов свёклы, но её корнеплоды содержат большое количество клетчатки и волокон.Кормовая Свёкла в первый год жизни формирует крупный (до 10—14 кг) корнеплод разнообразной формы (мешковидная, овально-коническая, цилиндрическая, шаровидная) и окраски (жёлтая, белая, красная и др.) и розетку зелёных листьев, используемых в качестве сочного корма (листья также силосуют), легко убирается благодаря тому, что корнеплоды на две трети находятся на поверхности.Возделывается во многих европейских странах, в Америке (США, Канада, Бразилия и др.), в Австралии, Новой Зеландии, Алжире, Тунисе и др. Уход за посевами аналогичен уходу за столовой свёклой. Убирают кормовую свёклу картофелекопателями, картофелеуборочными комбайнами, свеклоподъёмниками.

Корпус литейного цеха

04 Ноября 2015, курсовая работа

Целью курсового проектирования производства работ по строительству здания и сооружения являются закрепление и углубление знаний, полученных при изучении теоретического курса дисциплины “Организация строительного производства”, и приобретение конкретных практических навыков разработки основных разделов проекта производства работ (ППР).
ППР является основным документом, который устанавливает порядок строительства зданий и сооружений.

Корпус редуктора

05 Июня 2013, контрольная работа

Тема расчётной графической работы для моего варианта "Подобрать группы и типы оборудования для изготовления детали "Корпус редуктора" в условиях среднего производства для обработки последней поверхности определить модель станка и расчитать режиммы резания"

Корпусная герметизация

27 Декабря 2013, курсовая работа

Корпуса предназначены для защиты элементов и компонентов ИС от климати¬ческих (влага, газы) и механических воздействий и светового облучения. Корпус обес¬печивает эффективный отвод тепла от тепловыделяющих элементов и компонентов микросхемы. Металлический корпус осуществляет также экранирование от воздейст¬вия электростатических, а в некоторых случаях и магнитных полей. Корпус имеет вы¬воды, с помощью которых микросхему монтируют на печатную плату. Контактные площадки платы ИС электрически соединены с выводами корпуса.

Корригенты вкуса и запаха в технологии лекарств

21 Декабря 2012, курсовая работа

В технологии производства лекарственных препаратов немаловажное значение имеют корригенты вкуса и запаха. В ряде случаев запах и вкус лекарств бывает на столько неприятным, что вызывают непереносимость больными данного лекарственного средства, препятствуя его приему. Поэтому при изготовлении лекарственных препаратов из таких лекарственных веществ прибегают к помощи ароматизаторов и вкусовых добавок, т.е. корригирующим веществам. Это такая группа вспомогательных веществ, которые применяются для исправления вкуса, цвета и запаха различных лекарств.

Коррозионная стойкость

12 Января 2014, доклад

Коррозионная стойкость - основа безопасности металлоконструкций
Разрушение металла под воздействием окружающей среды называют коррозией. В зависимости от характера окружающей среды коррозия может быть химической или электрохимической.
Химическая коррозия представляет собой процесс взаимодействия металла с газообразной средой при отсутствии влаги. Продуктом химической коррозии являются оксиды металла. Они образуют на его поверхности пленку, препятствующую дальнейшему окислению и предохраняющую металл от электрохимической коррозии.

Коррозия бетона и железобетона. Методы защиты

22 Марта 2013, курсовая работа

Бетонные и железобетонные конструкции в зданиях и сооружениях предприятий химической промышленности, цветной металлургии, в электролизных и травильных цехах машиностроительных заводов подвергаются воздействию агрессивных сред, а именно парогазовоздушной смеси, содержащей пары кислот повышенной концентрации, солевых и щелочных растворов. В условиях повышенной влажности и, особенно, повышенной температуры усиливается коррозионное действие таких реагентов на бетон и стальную арматуру конструкций (парогазовая коррозия). Иногда бетонные и железобетонные конструкции могут подвергаться непосредственному воздействию агрессивных жидкостей в виде концентрированных растворов солей, кислой щелочей при обычной и повышенной температурах (жидкостная коррозия).

Костюмдегі тепе – теңдік, симметрия және ассиметрия

13 Января 2014, курсовая работа

Жыл маусымына және қолдану ерекшелігіне қарай әртүрлі материалдан дайындалады, осыған орай олар жүн, жібек, мақта зығыр маталардан, сондай –ақ табиғи, синтетикалық және аралас талшықтардан тігілген киімдер деп бөлінеді. Адам дене бітіміне қонымдылығына қарай киім иықты, кеуделік, белдікті киім болып бөлінеді. Пальто, жакет,жейде, куртка, сарафан – иықты киімге; жеңсіз, киім – жилет тағы басқа түрлерін жатқызуға болады. Әрқилы қоғамдық өндірістік, спорттық, сәндік, формалық іс – әрекетке бай ланысты киім тұрмыстық және арнайы киім болып бөлінеді.

Костюмы героев из книг о фантастике

27 Марта 2012, реферат

Стиль одежды: футуристический, фантастический, нео-классика. Костюмы героев книг и фильмов о фантастике.
Ценовая категория: ниже среднего, средняя.
Характеристика одежды: «новая нестандартная классика», но при этом удобная и комфортная. Необычная одежда больше чем дизайнерская приспособлена к реальности.

Котлетоформовочная машина. Общие сведения

09 Сентября 2013, лабораторная работа

Котлетоформовочная машина МФК-2240 состоит из корпу са, формующего стола с поршнями, бункера для фарша и сухарей, приводного механизма, сбрасывателя и механизма регулирования.
Рабочей камерой машины служит вращающийся формующий стол-диск с ячейками круглой или овальной формы, в которых установлены поршни. Поршни снабжены толкателями, движущимися по кольцевому копиру.
Над столом расположен цилиндрической формы бункер для фарша вместимостью 10 кг, внутри которого расположен вал с лопастями. Бункер для панировочных сухарей вместимостью 0,7 кг установлен над столом и имеет коническую съемную воронку.

Крем-гель Alezan

10 Сентября 2013, отчет по практике

Состав: комплексный фитоэкстракт чистотела, полыни, цветков календулы, почек сосны, цветков ромашки, плодов шиповника, тмина, фенхеля, чабреца, тысячелистника, корня солодки, листьев мяты перечной, зверобоя, глицерин, вода особо высокой очистки с ионами серебра, масло оливковое, полиэтиленгликольстеарат, глюкозамина гидрохлорид, масло облепиховое, карбопол, мумие, метилпарабен, пропилпарабен, натрия гидроксид.
Показания к применению: артрозы, артриты, деструктивные процессы в суставах и позвоночнике, спортивные травмы, растяжения мышц и связок.

Крышка механизма поворота (дет. КС-45721.28.00.1002)

14 Марта 2014, курсовая работа

В данном курсовом проекте была произведена разработка технологического процесса, анализ технологичности детали, анализ корректности простановки размеров и соосностей . Также произведен размерный анализ, исходя из которого мы судим о качестве, точности детали. Данный технологический процесс обеспечивает минимальные затраты. Полученное качество удовлетворяет требуемому. Брак отсутствует. Допуски размеров выдержаны.

Кузнечно-рессорный участок

12 Сентября 2013, реферат

Площади, технологическое оборудование и количество рабочих рассчитывают в соответствии с производственной программой, которая, в свою очередь, зависит от ритмичности поставок и количества поступающих запасных частей. В идеальном случае участок занимается ремонтом рессор и изготовлением кованых деталей для нужд ОГМ и стройгруппы. Кузнечно-рессорные работы и термическую обработку металлов целесообразно выполнять в одном помещении — во-первых, часть оборудования и оснастка (ванна для закалки, точильно-шлифовальный станок, стеллажи, урны для ветоши и отходов и т. д.) необходимы и кузнецу, и термисту и, во-вторых, требования к общеобменной вентиляции одинаковы к помещениям для кузнечных и термических работ.

Кулинарное производство

10 Марта 2013, реферат

Из всех видов кулинарного искусства кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренги; пропитанные ромом бабы и маленькие бисквитики, закутанные в карамель; булочки с корицей; пончики с джемом. В создании пирожных большое внимание уделяется изобретению украшений. Это может быть просто
сеточка из меренги или оболочка из джема и кокоса, или причудливый шоколадный узор, или бутон розы из сахарной глазури.

Куринные рулетки с грибами с гарниром и вишневым соусом

16 Мая 2014, курсовая работа

Технологический процесс — это ряд научно обоснованных последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают полуфабрикат, кулинарное изделие или кулинарную продукцию.
Предприятия ресторанного хозяйства предназначены не только для производства кулинарной продукции, кондитерских и других изделий, но они реализуют и организуют потребление этой продукции.
Предприятия питания и предприниматели предоставляют людям услуги потребления питания и организацию досуга.

Курсовая рабата по "Организации и методике профессионального обучения"

13 Марта 2014, курсовая работа

Развитие личности и коллектива — взаимообусловленные процессы. Человек живет и развивается в системе отношений с природой и окружающими его людьми. Богатство связей предопределяет духовное богатство личности, богатство связей и общения выражает общественную, коллективную силу человека. Цель данной работы – рассмотреть процесс формирования личностных качеств в коллективе. Задачи работы:
- изучить психолого–педагогические основы взаимодействия коллектива и личности;
- показать процесс воспитания личности в коллективе;
- описать формирования коммуникативных личностных качеств