Ассортимент и приготовления первых блюд в старинной русской кухне

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 19:08, курсовая работа

Описание работы

Русская национальная кухня прошла чрезвычайно длительный путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил неизгладимый след.
Большое место в меню занимали и разнообразные кашицы и каши, считавшиеся первоначально обрядовой, торжественной пищей.
Вся эта хлебная, мучная пища разнообразилась чаше всего рыбой, грибами, лесными ягодами, овощами, молоком и очень редко - мясом.
Ассортимент национальных русских супов - щей, затирух, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь - продолжал пополняться в XVIII-XX вв. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, различных заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………......
Старинная русская кухня………………………………………...
Ассортимент первых блюд старинной русской кухни…………
Технология приготовления первых блюд старинной русской кухни…………………………………………………………………......
Холодные супы…………………………………………….
Окрошка…………………………………………………….
Ботвинья……………………………………………………
Горячие супы……………………………………………..
Щи………………………………………………………….
Похлебки…………………………………………………..
Уха
Калья
Рассольник
Солянка
Суп-лапша
Подбор технологического оборудования и описание технологических линий для производства первых блюд старинной русской кухни……………………………………………………………
Охрана труда……………………………………………………...
При использовании электрических плит…………………
При использовании пищеварочных котлов с подводкой холодной и горячей воды…………………………………………...
При использовании жарочного шкафа…………………...
При использовании электросковороды…………………..
При использовании холодильного шкафа……………….
Расчет себестоимости первых блюд старинной русской кухни…………………………………………………………………...
Приложение
Заключение
Использованная литература