Ассортимент и приготовление первых национальных блюд в старинной русской кухне

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2013 в 16:25, курсовая работа

Описание работы

Обработка рыбы
Сначала производится предварительная обработка рыбы (оттаивание, вымачивание), потом её очистка, разделка, приготовление полуфабрикатов. Рыбу с костным скелетом обрабатывают следующим образом: очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают, разделывают и нарезают необходимые полуфабрикаты, которые готовят в зависимости от приготовляемого блюда, когда рыба нужна целиком с головой, её фаршируют целиком, если без головы целиком, то готовят тушку; если нужна непластованная рыба, то разделывают её на кругляши и также готовят рыбу фаршированную порционными кусками;