Строительство ресторана в Санкт-Петербурге

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 23:50, курсовая работа

Описание работы

Основная идея ресторан: в меню этого ресторана вы найдете не только блюда европейской, русской кухни, но и конечно, национальной якутской кухни. Это и будет самой главной отличительной чертой местных ресторанов. Здесь также можно провести время небольшой компанией в двух уютных VIP залах, где можно спеть караоке и потанцевать. Будут проводиться музыкальные вечера и различные развлекательные мероприятия. Можно будет проводить свадьбы и корпоративные праздники. Люди будут наслаждаться экзотической блюдами якутской кухни и позитивно проводить время, а обслуживающий персонал подарит своим клиентом уют и хорошее качество обслуживания.

Содержание работы

Резюме3
Концепция проекта4
Описание объекта4
Техническое описание объекта5
Точка начала и точка завершения 6
Цели проекта7
Анализ рынка8
Рассмотрение альтернативных вариантов………………………………………………………………………11
Финансовый бюджет22
Календарный план23
Риски24
Контракт25
Схема управления31

Файлы: 1 файл

UP_kursach_restoran_Lebedev.docx

— 1.02 Мб (Скачать файл)

Министерство образования  и науки РФ

 

Государственное бюджетное  учреждение

высшего профессионального  образования 

«Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет»

 

 

КУРСОВАЯ  РАБОТА

По дисциплине «Управление  проектами»

на тему: «Строительство ресторана в Санкт-Петербурге»

 

 

 

Выполнил: Лебедев Данил Владимирович

 

студент 3 курса 

группа 792 № зачетной книжки 07122/09

Подпись: _______________

 

Преподаватели: Никешин Сергей Николаевич

  Шкеул Ирина Владимировна

 

 

Оценка: _______________ Дата: _________

Подпись: _____________

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2011

 

Оглавление

  1. Резюме3
  2. Концепция проекта4
    1. Описание объекта4
    2. Техническое описание объекта5
    3. Точка начала и точка завершения 6
    4. Цели проекта7
    5. Анализ рынка8
    6. Рассмотрение альтернативных вариантов………………………………………………………………………11
  3. Финансовый бюджет22
  4. Календарный план23
  5. Риски24
  6. Контракт25
  7. Схема управления31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Резюме

 

Данная работа посвящена  реализации проекта ресторана ООО «Индигирка»

 

Ресторан будет построен в г.Сестрорецке, в Курортном районе на наб. реки Сестра, 11. Выбранное местоположение отвечает требованиям потенциального спроса и быстрой окупаемостью.

 

Новый ресторан будет соответствовать правилам и нормативам СанПин, а именно:

 

- СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические  требования безопасности и пищевой  ценности пищевых продуктов», утвержденными  Главным государственным санитарным  врачом Российской Федерации  от 6 ноября 2001 года;

 

http://glav-love.ru/upload/SP_2_3_6_1078_01.pdf - содержание данного СанПин

- СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические  требования к организациям общественного  питания, изготовлению и оборотоспособности  в них пищевых продуктов и  продовольственного сырья», утвержденными  Главным государственным санитарным  врачом России от 6 ноября 2001 года.

 

http://glav-love.ru/upload/SP_2_3_6_1079_01.pdf - содержание данного СанПин

 

Основная идея ресторан: в меню этого ресторана вы найдете не только блюда европейской, русской кухни, но и конечно, национальной якутской кухни. Это и будет самой главной отличительной чертой местных ресторанов. Здесь также можно провести время небольшой компанией в двух уютных VIP залах, где можно спеть караоке и потанцевать. Будут проводиться музыкальные вечера и различные развлекательные мероприятия. Можно будет проводить свадьбы и корпоративные праздники. Люди будут наслаждаться экзотической блюдами якутской кухни и позитивно проводить время, а обслуживающий персонал подарит своим клиентом уют и хорошее качество обслуживания.

 

В меню будет включаться следующие блюда и многие другие:

-Нельма, фаршированная  муссом кефали, угрем и спаржей

-Чир, фаршированный  рыбным террином с добавлением  свиного шпика

-Утка, фаршированная  капустой и белыми грибами

-Индейка, фаршированная  пате из печени

Цель проекта: ввод в  эксплуатацию.

 

Ресторан представляет собой одноэтажное здание площадью 135 м2. Участок под застройку, площадью 300 м2, приобретается в собственность.

 

Сумма затрат на проект составит  17 648 150 рублей. В проекте участвуют собственные и заёмные средства. Собственные средства заказчика составляют 7 658 150 руб. Остальные - средства банка - кредит на сумму 10 000 000 руб.

  1. Концепция проекта

 

    1. Описание объекта

В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация  предприятий», утвержденному Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г 475-ст: «Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха»

 

Относится к моно проекту:

 

  1. Средний масштаб
  2. Средние сроки реализации
  3. Качество среднее
  4. Средний расход ресурсов

Относится также к краткосрочному проекту (срок до 3 лет)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. Техническая характеристика объекта

 

 

Площадь земельного участка

300кв.м

Количество  мест

52 места

Кол-во этажей

1

Высота  всего здания

Высота  этажа

Площадь застройки

135кв.м

Ширина

18м

Длина

17,5м

Объем

405куб.м

Площадь парковки и озеленение

165кв.м


 

 

  1. Главный вход в ресторан
  2. Ресепшн
  3. Кухня
  4. Столики ресторана
  5. VIP-зал
  6. Запасный вход и выход
  7. Туалет №1 и №2
  8. Офис ресторана

 

 

    1. Точка начала и точка завершения

 

  1. Точкой начала проекта является идея строительства ресторана.

 

  1. Точкой завершения проекта является ввод в эксплуатацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.4. Цели в проекте

Явные цели:

1) Обязательная  цель

  • Ввод объекта в эксплуатацию

2) Желательные  цели:

    • Обеспечение высокого уровня качества

3) Возможные цели:

    • Сокращение сроков строительства
    • Снижение себестоимости строительства

Неявные цели (обеспечивают выполнение явных целей):

  • Проведение рекламной кампании во время фазы реализации проекта

 

Внешние цели:

  1. Цели проекта по отношению к внешней среде:
  • Повышение имиджа ресторана

2) Цели внешней среды  по отношению к проекту:

  • Повышение спроса к ресторану

Внутренние  цели:

    • Внутренний контроль

 

 

 

 

 

 

 

    1. Анализ рынка по Санкт-Петербургу

Российский  рынок общественного питания  вот уже несколько лет подряд растет на 10-20% в год. К сожалению, в условиях сложившегося экономического кризиса сделать прогноз роста предприятий питания в 2011 году достаточно сложно. В 2010 году тенденция роста составила 8 %.

 

По  состоянию на 1 января 2010 года сеть предприятий  общественного питания на рынке города насчитывала 6392 предприятия (Рис.1.1.).

 

Можно предположить, что в 2011 году прирост  предприятий общественного питания сократиться и составит 4 %. Это значит , что общее количество предприятий питания в нашем городе может составить 6647 предприятий. В зависимости от развития экономической ситуации эта цифра может колебаться от более меньших до не значительно больших значений.

Наибольший прирост среди  предприятий общественного питания (Табл.1.1.) наблюдается среди кафе (65%) и ресторанов (14.4%). Эти цифры  говорят о востребованности данных видов предприятий питания и  возрастании конкуренции среди них.

 

Структура предприятий  на начало 2011 года выглядит следующим образом (Рис.1.2.).

 

Рынок общественного  питания в Санкт-Петербурге преимущественно представлен кафе. На сегодняшний день они составляют 52% от общего количества предприятий и рестораны занимают лишь 9% от общей суммы.

 

Рассмотрим количество предприятий общественного питания  в центральных районах города, сравним показатели 2009 и 2010 гг. (Рис.1.3.).

Наибольший прирост  количества предприятий в течение 2010 года наблюдался: в Центральном  районе - 85, в Адмиралтейском - 47.

 

По оценке экспертов, более 50% петербургских ресторанов - это недорогие демократические рестораны со средней стоимостью чека $10-30; около 40% - рестораны со стоимостью чека $30-50; менее 10% - элитные гастрономические рестораны со средней стоимостью счета более $60 (Рис.1.7.)

По данным Евромонитор  среднедушевые затраты на ресторанные  услуги в России составляют по данным на 2009 год около $79, что значительно ниже показателей не только развитых, но и развивающихся стран (Рис.1.6). Такое отставание показателей России свидетельствует о высоком потенциале ресторанного рынка, и его недостаточной насыщенности.

По прогнозам ИК «Финнам», консолидация рынка, а также его  региональная экспансия в дальнейшем будут способствовать сокращению отставания России от развитых стран, в первую очередь за счет роста реальных доходов населения и как следствие, увеличения расходов населения на потребительские нужды.

 

 

 

 

 

2.6. Рассмотрение альтернативных вариантов

Местоположение объекта №1

Рассмотрим участок по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский район, пр. Лиговский, северо-восточнее д.154

Фрунзенский район

Фру́нзенский райо́н расположен на юге Санкт-Петербурга. Историческим центром района является Купчино.

Сайт района - http://frunzspb.ru/

Фрунзенский район – один из крупнейших в городе. Его площадь составляет 3 746,7 га или 3,0% от территории города. 

Численность населения  района, по данным Петростата, на 12.01.2011 составляет 390,98 тыс. человек или 8,5% от общей численности населения  Санкт-Петербурга.

 

 

 

Границы района

Граничит  с районами:  
Невским - граница проходит от пересечения оси Обводного канала с западной стороной полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург - Тосно по западной стороне полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург - Тосно на юго-восток, пересекает железную дорогу Санкт-Петербург - Мга на границе с Колпинским районом; 
Московским - граница проходит на север по западной стороне полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург - Тосно, далее на северо-восток по оси Обводного канала до оси улицы Константина Заслонова; 
Центральным - граница идет от оси улицы Константина Заслонова по оси Обводного канала до западной стороны полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург - Тосно;

Колпинским  и Пушкинским районами.

Площадь района — 37,469 км² Район занимает почти 6 % территории города. Здесь проживает более 390 тысяч человек.

Развито троллейбусное, трамвайное и автобусное сообщение. В декабре 2008 г. открыта станция метро «Волковская», в 2010 г. — станция «Обводный канал». Строятся и планируются к запуску в 2012 г. станции «Международная» и «Бухарестская»

Описание пятна застройки

Данный район характеризуется  плотной застройкой жилых домов, возле участка находится метро  «Обводный канал», ТРК «Лиговъ», ближе к центру метро «Лиговский проспект».Также на улице Боровая  находится гипермаркет «Ашан»

На восток по реке Большая  Ижорка находится Автовокзал.

Экономика

Ведущее место в экономике  Фрунзенского района занимает промышленный комплекс, представленный широким перечнем перерабатывающих производств. Обрабатывающие производства, на долю которых приходится 64,4 % отгруженной продукции, определяют специфику и значимость промышленности для экономики района.

Фрунзенский район входит в число крупнейших районов Санкт-Петербурга по количеству налогоплательщиков. За последние 5 лет число налогоплательщиков выросло на 4213 единиц.

В настоящее время во Фрунзенском  районе —325 предприятий общественного питания (на 17,8 тысяч посадочных мест).

На  территории Фрунзенского района находится 1086 жилых зданий с общим числом квартир 157,5 тыс. и площадью 8,4 млн.кв.м.

 

 

 

SWOT-анализ

Сильные стороны

Слабые стороны

1.Выгодное местоположение

2.Наличие двух станций метро рядом

3.Огромный пассажиропоток на транспортах

4.Много жилых домов рядом

1. Большие капиталовложения

2. Много конкурентов

3. Долгая окупаемость

Возможности

Угрозы

1.Развитие инфраструктуры района

2.Высокий спрос

1.Повышение налогов

2.Рост цен на коммунальные  услуги

3. Рост конкуренции


 

Расходы

  • Общая площадь: 300
  • Площадь застройки: 135
  • Асфальтирование: 150
  • Благоустройство: 15

 

Стоимость земельного участка

10 966 000+30%=14 255 800 рублей

Строительно-монтажные  работы

500*135*30 = 2 025 000 рублей

Проектирование 5% от СМР

2 025 000 *0,05= 101 250 рублей

Внутренняя  отделка

 135*100*30=405 000 рублей

Асфальтирование

150*250*30=1 125 000 рублей

Благоустройство

15*150*30=67 500 рублей

Земельный налог 

15870руб*300=4 761 000

4 761 000 *0.015=71 415руб

Отопление

0,35гКал*7 300 000руб=2 555 000 рублей

Электроэнергия

55кВт*30000руб=1 650 000 рублей

Водоснабжение

250*28000руб=7 000 000 рублей

ВСЕГО

29 255 965 рублей

Кадастровый номер

78:7308:9

Информация о работе Строительство ресторана в Санкт-Петербурге