Ресторанный бизнес: гигиена, санитария, безопасность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2013 в 20:44, реферат

Описание работы

Общества по защите здоровья и прав потребителей и государственные санэпидслужбы бьют тревогу во всем мире: стандарты гигиены питания неуклонно падают. Так, опубликованные на прошлой неделе итоги обследования ресторанов Великобритании приводят санитарных инспекторов в ужас: риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане! Согласно выводам британского Агентства по защите здоровья потребителей, проводившего проверку, из 58 тысяч ресторанов в 32 тысяч заведениях существуют проблемы с обеспечением гигиены.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………
3
Источники отравлений……………………………………………………..
4
Чистота………………………………………………………………………
5
Паразиты-вредители и специалисты-дезинфекторы…………………….
6
Санитарные инспекторы…………………………………………………...
8
Отбросы и санитария……………………………………………………….
9
Типичные нарушения требований………………………………………...
9
Гигиена обслуживающего персонала…………………………………….
11
Профессиональные болезни……………………………………………….
13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..

14
Список использованных источников………………………