Безопасность пищи и питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2014 в 12:28, реферат

Описание работы

Согласно Всемирной организации здравоохранения последней тенденцией во всем мире в производстве, обработке, распространении и приготовлении продуктов питания является увеличение потребности в исследованиях их безопасности. Пищевые токсикоинфекции поражают все слои населения, но особенно людей, относящихся к группам высокого риска, например, младенцев и маленьких детей, людей пожилого возраста и имеющих ослабленный иммунитет. Кроме того, пищевые токсикоинфекции представляют собой острую экономическую проблему во всем мире. Пищевые токсикоинфекции могут быть классифицированы как инфекции и отравления. Пищевые инфекции вызываются жизнеспособными микроорганизмами, находящимися в пище, в то время как пищевые отравления вызываются испорченной пищей имеющей естественные отравляющие вещества.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………3
Микробиологические и химические факторы риска ……………........……3
2.Генетически модифицированные продукты…………………………..……..……...4
3. Воздействие техногенных факторов на организм человека в процессе поглощения продуктов питания………………………………………………………6
3.Обеспечение безопасности продуктов питания в России………………………………………………………………………..…..7
Заключение………………………………………………………………………8
Список использованной литературы………………………………………..…8