Безопасность пищи и питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2014 в 23:03, реферат

Описание работы

Мы то, что мы едим - истина испокон веков, подразумевающая, что человек находится в прямой зависимости от продуктов, употребляемых в пищу. От того, насколько эти продукты безопасны, зависят и здоровье, и жизнь человека. В 21 веке большинство предприятий пищевой промышленности стремятся к получению максимальной прибыли, зачастую действуя в ущерб потребителям: начиная от использования некачественного сырья и вредных добавок, до откровенной подмены продукта и умышленной фальсификации. Немаловажную роль в проблеме питания играет дурное влияние с запада, такое как фаст-фуд, ГМО и полуфабрикаты, и как следствие - болезни обмена веществ и повсеместное ожирение, значительно сокращающие продолжительность жизни людей.

Содержание работы

Введение
Загрязнение продуктов питания,
Гигиена питания,
Пищевые вещества, необходимые организму человека,
Обмен веществ.
Вывод.
Список литературы