Контрольная работа по "Логистике"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Октября 2013 в 20:36, контрольная работа

Описание работы

Рассчитать емкость общетоварного склада и площадь его помещений для хранения продовольственных товаров и начертить схему внутренней планировки. Дать описание технологического процесса склада и составить перечень оборудования, необходимого для рациональной организации этого процесса.

Содержание работы

Практическое занятие №1
Часть 1………………………………………………………………………….2
Практическое задание №5
Часть 1………………………………………………………………………….13
Часть 2………………………………………………………………………….15
Список литературы…………………………………………………

Файлы: 1 файл

Проектирование предприятия.doc

— 190.00 Кб (Скачать файл)

 

Далее рассчитываем общую площадь универсама:

Общая  площадь рассчитывается как сумма площадей его составных функциональных помещений (в м2)

Площадь помещений для  приема, хранения и подготовки товаров =149,8 м2

Площадь помещений для  хранения непродовольственных товаров = 48 м2

Площадь подсобных помещений =96 м2

Площадь административных и бытовых помещений =91 м2

Площадь неторговых нормируемых помещений =149,8+48+96+91=384,8 м2

Площадь технических  и вспомогательных помещений  определяются проектом и не должна превышать 20 % площади нормируемых помещений.

384,2*20/100=76,96 м2

Общая площадь = 400+384,8+76,96 =861,76 м2

400*100/861,76=46,4%

100-46,4=53,6%

Соотношение торговой и  неторговой площади =46,4:53,6%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

1.Методическое пособие « Проектирование торговых предприятий»

Е.А. Тыщенко, Е.И. Харлампенков, Кемерово 2003г.

2. Канаян А. Проектирование  магазинов и торговых центров  / Р. Канаян, А. Канаян. - М.: Юнион-Стандарт  Консалтинг, 2005. - 416 с.

3.Леви, М. Основы розничной  торговли / М. Леви, Б. Берту. - СПб.: Питер, 1999. - 483 с.

4.ВСН 54-87 Предприятия  розничной торговли. Нормы проектирования / Минстрой России. - М.: Стройиздат, 1988.

5.СНиП II-77-80 Магазины / Госстрой  СССР. - М.: Стройиздат, 1981.

6.Егоров, В.Ф. Организация  торговли: учебник для вузов / В.Ф. Егоров. - СПб.: Питер, 2004.

 




Информация о работе Контрольная работа по "Логистике"