Значение рыбы в питании, ее пищевая ценность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 17:52, реферат

Описание работы

При переваривании пищи белки расщепляются до аминокислот, которые в дальнейшем служат материалом для построения специфических белковых веществ, ферментов и некоторых гормонов, свойственных организму человека. Вместе с тем, участвуя в процессах обмена веществ, аминокислоты частью распадаются с выделением тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человека. Таким образом, белки играют двоякую роль — пластического и отчасти энергетического материала. Конечные продукты распада белков в организме человека — мочевина, креатин, аммиак, углекислота и вода.

Содержание работы

Значение рыбы в питании, ее пищевая ценность.
Технологическая схема разделки рыбы с хрящевым скелетом(белуги).
Полуфабрикаты, изготавливаемые из рыбы.
Рецептура, технология приготовления, технологическая схема блюда №321 »Рыба аппетитная».
Правила оформления, сроки и условия реализации этого блюда.
Описать изменения основных пищевых веществ при кулинарной обработке блюда.
Указать, какие факторы могут оказать влияние на качество блюда.
Какие технологические нарушения имеют место на практике.
Дать рекомендации по совершенствованию технологического процесса с целью улучшения качества продукции, экономии сырья, рационального использования энергоносителя и др.
Задача № 1.
Задача № 2.