Забытые блюда русской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 14:03, курсовая работа

Описание работы

Как великолепна, проста и рациональна русская кухня. Но в наше время всё чаще и чаще на нашем столе появляются блюда зарубежной кухни, это не так уж плохо, но принимая эти кулинарные новшества, мы забываем о родной русской кухне, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов к детям и определяется местностью нашего бытия, климатом и образом жизни. Отказ от нашей национальной кухни принесёт вред нам и грядущему поколению; природа чутко реагирует на подобные сбои, вкусная же, аппетитно приготовленная еда укрепляет человека лучше всякого лекарства.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКИЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ПРИЁМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ, ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
АССОРТИМЕНТ БЛЮД.
ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ НА БЛЮДА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА.

Файлы: 1 файл

Забытые блюда русской кухни.doc

— 94.00 Кб (Скачать файл)

    5. ТЕХНОЛГИЧЕСКИЕ КАРТЫ. 

        Технологические  карты должны быть на каждое  блюдо.

    В них указывается: наименование блюда, номер и вариант  рецептуры, норма вложения сырья  массой нетто на одну порцию, а так  же дается расчет на определенное количество порций, указывается выход блюда, приводится краткое описание технологии приготовления, оформление, обращается внимание на последовательность технологического процесса. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 

   Как великолепна,  проста и рациональна  русская  кухня. Но в наше время всё чаще и чаще на нашем столе появляются блюда зарубежной кухни, это не так уж плохо, но принимая  эти кулинарные новшества, мы забываем о родной русской кухне, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов к детям и определяется местностью нашего бытия, климатом и образом жизни. Отказ от нашей  национальной кухни принесёт вред нам и грядущему поколению; природа чутко реагирует на подобные сбои, вкусная же, аппетитно приготовленная еда укрепляет человека лучше всякого лекарства. 

    В  своей курсовой работе я наглядно  подобрал, уже большинством забытые  блюда русской кухни, которые  легко и быстро приготавливаются. Сейчас очень трудно, если вообще  возможно, найти эти блюда в  предприятиях общественного питания.  Я предлагаю вспомнить, поискать в старых рецептурных книгах, забытые кулинарные творения наших предков, и наилучшие рецепты включать в меню  предприятий общественного питания.  

   Специально  для этой цели, я очень старался  отобрать наилучшие забытые нами  рецепты, и думаю вы оцените их по достоинству, и может быть включите их в свой дневной рацион или в меню на предприятии.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

7. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА: 

1. Сомов И.  Н. «Русская домашняя кулинария», –М.: Вече, 2003.

2. Фельдман Исай  Абрамович «Кулинарная мудрость» (Кухня народов мира),

 –Киев: Издательство  «Реклама», 1972

3. Клавдия Алексеевна  Калинкина «Русская кухня», –Ульяновск: Дом печати, 1992.

4. Новикова Л.  П. «1000 рецептов старинной кухни», -Ульяновск: Дом печати, 2002.

5.Сборник технический  нормативов.  «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», -М.: Хлебпродинформ. 1996.

6. Н.И. Ковалев,  М.Н. Куткина, В.А. Кравцова «Технология  приготовления пищи»,-М.: Издательский  дом «Деловая литература», Издательство «Омега –Л», 2003. 
 
 
 
 

Информация о работе Забытые блюда русской кухни