Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2013 в 16:12, курсовая работа
Продукты  питания  должны не только удовлетворять  потребности человека в основных питательных веществах и  энергией, но и выполнять профилактические и лечебные функции.
Продукты, потребляемые человеком в пищу в  натуральном и переработанном виде, представляют собой сложные системы  с единой внутренней структурой и  общими физико-химическими свойствами. Они характеризуются разнообразием  химической природы и состава  образующих их компонентов.
Введение……………………………………………………………………..……3
 
Глава 1. Основные понятия в пищевой химии…………………….……………5
Глава 2. Нормы суточной потребности организма..........................……….…...6
Глава 3. Химический состав продуктов…………………………….………….11
Глава 4. Характеристика всех индивидуальных белков и полисахаридов в составе данных продуктов………………………..……………………………..15
Глава 5. Расчет биологической ценности суммарного белка в двух продуктах………………………………………………………………………...28
Глава 6.Расчет пищевой ценности в сравнительном аспекте двух
продуктов …………………………………………………………......................33
Глава 7. Расчет суточной обеспеченности организма пищевыми веществами и энергией за счет данных продуктов. Дефицитные нутриенты………………..35
 
Заключение……………………………………………………………………...37
Список использованной литературы……………