Рагу из овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2015 в 12:50, реферат

Описание работы

Приготовить это незамысловатое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей или состав ингредиентов. Весеннее рагу будет сочным и легким благодаря добавленной в него первой зелени – петрушки, укропа, щавеля. Свежий кабачок, первая молодая капуста, картофель, ломтики спелого перца, сочный зеленый и репчатый лук, шампиньоны, плюс любимые травы и специи, и изумительное овощное рагу сможет стать настоящим украшением любого застолья. Роскошь летних овощей расширяет список возможных ингредиентов рагу, делает стол разнообразней.

Файлы: 1 файл

рагу из овощей.docx

— 76.88 Кб (Скачать файл)

-при включении электроосвещения

-при включении электроприборов (плита, титан, варочный котёл, жарочный  шкаф, мармит, мясорубка, кухонный комбайн, холодильник )

-при работе с горячими  жидкостями ( вода, жир )

-при работе режущими  инструментами

-при готовке мясного  фарша

-при подготовке дез. раствора

-при мойке стеклянной  и фаянсовой посуды

4. Работать только в  рабочей одежде ( белый халат, колпак или косынка )

5. Соблюдать правила личной  гигиены

6. Ежедневно проводить  влажную уборку пищеблока

7. Проводить один раз  в месяц санитарный день

8. Иметь в пищеблоке  укомплектованную аптечку

9. Не производить самостоятельный  ремонт электрооборудования

10. Повар относится к  электротехнологическому персоналу и должен иметь 2-ю квалификационную группу допуска по электробезопасности

11. Несёт ответственность (административную, материальную, уголовную) за нарушение требований инструкций  по охране труда.

 

II. Требования безопасности  перед началом работы

 

-проверить исправность  электроосвещения и необходимых  приборов и оборудования

-одеть чистую, отглаженную  рабочую одежду

-приготовить согласно  инструкции дез. раствор

-вымыть тщательно руки

 

III. Требования безопасности  во время работы

 

-соблюдать осторожность  при работе с оборудованием  и инструментами

-включать электроприборы  и оборудование сухими руками

-не ремонтировать самостоятельно  электрооборудование и приборы

-при работе с мясорубкой  проталкивать мясо деревянным  пестиком

-при работе с кухонным  комбайном пользоваться приспособлениями, исключающими возможность травматизма

-не допускать присутствия  в пищеблоке посторонних лиц

-поддерживать чистоту  и порядок в пищеблоке

-работать только исправными, отточенными ножами, соблюдать их  назначение

-осторожно брать горячую  воду из титана, либо электроварочного котла

-не переносить большие  ёмкости с горячей водой

-при мойке посуды соблюдать  меры предосторожности с дез. раствором

-не привлекать дежурных  учащихся к работе в пищеблоке

 

IV. Требования безопасности  в аварийных ситуациях

 

-при возникновении аварийных  ситуаций, сообщить администрации  школы

-в случае пожара известить  службу 01

-при выходе из строя  электроприборов и оборудования, отключить их от электросети

-при травматизме оказать  первую помощь пострадавшим

 

V. Требования безопасности  по окончании работы

 

-привести в порядок  рабочее место :

-провести влажную уборку  помещений пищеблока

-снять рабочую одежду, убрать её в отдельное помещение

-отключить все используемые  приборы и электрооборудование

-убрать на места хранения  инструменты, разделочные доски  и т.п.

-выключить электроэнергию, закрыть пищеблок на ключ

-о всех недостатках, обнаруженных во время работы, сообщить администрации.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Для заключения вопроса нам потребуется следующее: Овощи Специи Растительное масло Вода

 

Принципиально отметить, что на сегодняшний момент присутствует большое количество самых разных вариаций, как приготовить рагу. Например на популярных сайтах можно встретить варианты сего постного блюда с мясом, рисом и даже рыбой. Впрочем традиционным принято считать рецепт рагу, где ведущими ингредиентами полагают овощи

 

На первом шаге приготавливания овощного рагу необходимо порезать все имеющиеся овощи на маленькие кубики приблизительно по одном сантиметру. собственно что касается выбора овощей, то в этом случае все находится в зависимости от преимущества хозяйки. Можно использовать томаты ( как новые, так и консервированные), кабачки, баклажаны, картофель, перец, морковь

 

Лук надо(надобно) также мелко нашинковать. Кладем все приготовленные овощи в маленькую кастрюльку и заливаем их половиной стаканы воды. Принципиально не забыть добавить несколько ложек масла. Рагу нужно гасить на протяжении 30 минут, помешивая любое 10 минут. Также важно не оставить щедро приправить готовое блюдо специями (чеснок, соль, куркума и т.д.).

 

Не считая того, изучая рецепты, как приготовить рагу, любой должен обратить свое внимание на некоторое количество существенных нюансов, которые помогут сделать яство еще вкуснее. Например, кабачки и баклажаны готовятся скорее за других овощей, поэтому класть их надо(надобно) в самый последний момент. С другой стороны, независимо от такого как, какие помидоры вы используете при приготавливании, чем какого-либо другого все-таки снимать с нихшкирку.

 

Некоторые хозяйки, не считая воды и растительного масла предпочитают прибавлять майонез либо сметану. Безусловно, в данном случае блюдо уже не выйдет диетическим. Принципиально отметить, что в овощное рагу можно добавлять практически любые овощи, даже цветную капусту либо брокколи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ  ИСТОЧНИКОВ

1. http://www.domleas.com/kak-prigotovit-ragu.html

2. http://ragout.ru/

3. www.gotovim.ru

4. http://www.edimdoma.ru

5. http://www.afisha.ru

6. Учебник кулинария «Повар  кондитер» Н.А. Анфимова


Информация о работе Рагу из овощей