Проект проведения банкета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 11:26, курсовая работа

Описание работы

Развитие общественного питания:
· дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
· предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
· дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.

Файлы: 1 файл

Введение.docx

— 81.64 Кб (Скачать файл)
margin-bottom:5pt;line-height:12pt">Два местных сорта  винограда придают этим винам  желто-соломенный или золотисто-соломенный цвет, чистый, приятный и характерный  аромат, тягучий, сухой и сбалансированный вкус. Лучше потреблять с рыбными  блюдами. 

 

Грузия

Саперави

Цена за бутылку (0,7л)   2100р

Цена за 100г   300р

Столовое сухое  красное вино густой темно-гранатовой окраски, изготовлено из винограда  сорта Саперави. Выпускается с 1886 года. Вино наделено своеобразным вкусом, приятной терпкостью с хорошо выраженными  танинами и развитым сортовым букетом. В бокале образует аппетитную малиновую  пенку. Рекомендуется подавать к  острым закускам и щедро приправленному мясу со свежими овощами и зеленью. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.

 

 

 

Мукузани

Цена за бутылку (0,7л)   2200р

Цена за 100г   314р

Одно из лучших сухих красных вин, темно-рубинового цвета, со сложным букетом и мощной экстрактивностью. Кавалер золотых  и серебряных медалей. Выпускается  с 1888 года. Изготовлено из винограда  знаменитого грузинского сорта  Саперави. Выдерживается в дубовых  бочках не менее 3 лет.незаменимое дополнение к блюдам из баранины со свежими  овощами и овечьим сырам. Среднее  содержание алкоголя 10,5-12%. 

 

Телиани

Цена за бутылку (0,7л)   1900р

Цена за 100г   272р

Сухое красное  вино, выпускается с 1897 года. Изготовлено  из винограда сорта Каберне, выращенного  в Кахетии. Выдерживается в дубовых  бочках в течение 5 лет. Готовое вино обладает тонким нежным ароматом фиалки и красивой темно-рубиновой окраской. Полный терпкий вкус с пряными  тонами и долгое танинное послевкусие. Великолепно сочетается с острыми  закусками и жареным мясом. Среднее  содержание алкоголя 10,5-12%. 

 

Напареули

Цена за бутылку (0,7л)   2000р

Цена за 100г   286р

Сухое красное  вино. Производится с 1890 года из винограда  сорта Саперави, возделываемого в  Кахетии. Вино темно-гранатового цвета, обладает богатым сортовым букетом  и нежностью при большой вкусовой гармонии. Подавать слегка охлажденным  к закускам и горячим блюдам из мяса. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%. 

 

Алазанская долина, белое

Цена за бутылку (0,7л) 2100р

Цена за 100г   300р

Белое природно-полусладкое  вино. Изготовлено из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цопикаури. Вино соломенного  цвета с чистым, без посторонних  тонов букетом и свежим округлым вкусом. Низкая кислотность придает  ему особенную мягкость. Прекрасное дополнение к паштетам, рыбе и блюдам мяса птицы. Среднее содержание алкоголя 9-11%. 

 

Алазанская долина, красное

Цена за бутылку (0,7л)   2100р

Цена за 100г   300р

Полусладкое красное  вино. Производится с 1977 года из винограда  сортов Саперави, Александреули, Оджапеши и других красных сортов, возделываемых  в Западной и Восточной Грузии. Вино красного цвета с приятным свежим букетом, бархатистым, гармоничным  вкусом. Подавпать слегка охлажденным. Среднее содержание алкоголя 10-12%. 

 

Ахашени

Цена за бутылку (0,7л)   1950р

Цена за 100г   279р

Полусладкое красное  вино, производится с 1958 года из винограда  сорта Саперави, возделываемого в  Кахетии. Вино темно-гранатового цвета, вкус гармоничный, с бархатистыми шоколадными  тонами и умеренной терпкостью. Подавать слегка охлажденным. Среднее содержание алкоголя 10-12%. 

 

Акура

Цена за бутылку (0,7л)   2100р

Цена за 100г   300р  

 

Красное полусладкое  вино. Производится из винограда сортов Саперави, Каберне, возделываемых в  Восточной Грузии. Вино обладает ярким  плодовым ароматом. Подавать слегка охлажденным  к легким закускам и горячим блюдам из мяса. Среднее содержание алкоголя 10-12%. 

 

 

9. Выбор помещений  для банкета, их устройство  и оформления.

Оформление интерьера  “Зеленого” зала относится ко времени  правления Екатерины Великой. Свое название зал получил из-за светло-зеленого цвета стен, который удачно гармонирует  с зеленой обивкой полумягких стульев на деревянном основании  и деревянными столами, стилизованными под старину. Бронзовая люстра и подсвечники погружают посетителей в ту неповторимую эпоху, а искусно вырезанные из дерева фигурки русских царей усиливают впечатление. Но главным украшением зала является камин, с висящим над ним портретом самой императрицы. Особое настроение создает легкая музыка арфы.           

 Стандартные ресторанные  столы  (1250х800 мм) в количестве 13 шт. составлены в одну линию из расчета 0,7 м на каждого гостя. Они покрыты фланелью и застелены зелеными банкетными скатертями, гармонирующими с цветом стен. Скатерть спускается с боков на 30 см, а с торцов – на 40 см. Украшением служат живые  полевые цветы в низких вазах. Стулья полумягкие на деревянном основании с синтетическим покрытием. В углах зала размещаются четыре серванта (900х1000х450 мм).       

 11. Расчет требуемого количества официантов.  

На банкете с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя количество официантов принимается из расчета двух официантов на 6-8 человек. Поэтому для обслуживания 30 гостей потребуется 10 официантов, 6 из которых будут подавать блюда  и убирать использованную посуду, а оставшиеся 4 – подавать напитки.  

 

Заявка на производство к  банкету           «3» декабря 2002г.

Наименование за-

кусок и блюд 

Кол-во порций

Кол-во посуды, ед

Наименование посуды

Заказано

В посуде

Утка, фаршированная картофелем с черносливом

20

5

4

Блюдо круглое

Корзиночки с крабами

30

5

6

Блюдо круглое

Язык заливной

30

5

6

Блюдо овальное

Салат-коктейль овощной

30

6

5

салатник

Жульен из шампиньонов

30

1

30

кокотница

Борщ Московский

30

10

3

Суповая миска с крышкой

Карп запеченный  с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого)

15

5

3

Овальное блюдо

«3» декабря 2002г.

Метрдотель _______________                                               

(подпись) 

 

 

Заявка в кофейный и чайный буфеты      «3» декабря 2002г. 

 

Наименование  продукции

Кол-во порций

Наименование  посуды

Кол-во посуды

Чай

20

Чайники заварные (0,6л)

2

Чайники доливные (1,6л)

2

Кофе

10

Кофейник фарфоровый (1,2л)

1

Торт “Вишня”

30

Ваза “плато”

2

 

 

Информация о работе Проект проведения банкета