Отчет по практике в спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 23:02, отчет по практике

Описание работы

Задачи учебной практики:
- ознакомление с питанием юных спортсменов;
- изучение фактического рациона;
- сравнение фактического рациона с установленными нормами;
- оценка санитарно-гигиенического уровня приготовления пищи и соблюдения норм;
- изучение и анализ фактического рациона питания и выявление его недостатков;
- оценка спортивных успехов

Содержание работы

Цели и задачи практики
Общая информация.
О гандболе
Режим дня
Нормативы
Рацион питания
Энергозатраты
Вывод

Файлы: 1 файл

новый отчет Анисимова Морозова.docx

— 60.15 Кб (Скачать файл)

Третья составляющая –  дополнительные затраты энергии.Это энергия используемая на работу  сверх основного обмена .Любой вид мышечной деятельности ,даже изменение положения тела ,увеличивает энергозатраты организма.У спортсменов они определяються продолжительностью, и характером физических нагрузок.

Гандбол-вид спорта ,характеризующийся большим  обьемом и интенсивностью физических нагрузок

Среднесуточные энергозатраты  4870+-910

Пищевой термогенез  составляет 300-400 ккал

 Нормы физиологических  потребностей в энергии и пищевых  веществах

Энергия  3300 ккал

Белок 94 г

Жиры 110 г

Углеводы  484 г

 

Анализируя рацион питания  гандболистов

Можем видеть

Энергия 2700-3400 ккал

Белок 80-110г

Жиры 90-130г

Углеводы 330-440 г

Анализируя питание гандболистов пища ,которую они получали соответствует данным физиологических потребностей,но общее количество углеводов которое они должны получать составляет в пределах 484г.

Т.е не всегда спортсмены восстанавливают содержание углеводов  в организме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод :  

За время практики мы успели ознакомиться с питанием спортсменов.Изучили фактический рацион питания гандболистов.В ходе сравнения фактического рациона с установленными нормами мы выявили что пища ,которую они получали соответствует  данным  физиологических потребностей. Полноценное питание имеет важнейшее значение . Правильно организованные рацион и режим питания повышают работоспособность и выносливость молодого организма, способствуют нормальному физическому и нервно-психическому развитию.На пищевом блоке соблюдены санитарно-гигиенические нормы приготовления пищи. Питание спортсменов должно быть разнообразным и обеспечивающим организм всеми необходимыми веществами. Односторонние питание, чрезмерное использование мяса, яиц и молока, себя не оправдывает более того, - оно может послужить причиной нарушения обмена веществ и перегрузке организма определенными продуктами обмена, затрудняющими работу печени и почек.

 

Рацион спортсмена должны быть включены продукты всех 6 групп, особенно молочные и мясные, которые являются носителями полноценного белка. Рекомендуется  включать в питание в достаточном  количестве овощи и фрукты, которые  легко усваиваются, а также снабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми витаминами.

 

Следует также помнить  о снабжении организма необходимым  количеством полиненасыщенных жирных кислот.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство  науки и образования Российской Федерации

ГОУ’’Московский государственный университет пищевых производств’’

Кафедра ’’Технологии продуктов детского ,функционального и спортивного питания’’

 

 

 

Отчет о прохождении практики в ГОУ’’СДЮШОР 53’’

 

 

                                                                           Выполнила: Анисимова.Н.В

                                                                           Факультет : технологический

                                                                           Курс: 4

                                                                          Группа: 6

                                                                          Руководитель практики :

                                                                            Соломахина.Н

 

                                     Москва 2012г.         

  Министерство науки и образования Российской Федерации

ГОУ’’Московский государственный университет пищевых производств’’

Кафедра ’’Технологии продуктов детского ,функционального и спортивного питания’’

 

 

 

Отчет о прохождении практики в ГОУ’’СДЮШОР 53’’

 

 

                                                                           Выполнила: Морозова М.П

                                                                           Факультет : технологический

                                                                           Курс: 4

                                                                           Группа: 6

                                                                          Руководитель практики :

                                                                            Соломахина.Н

 

                                     Москва 2012г.                                                                                                                                                                                                                                                                    


Информация о работе Отчет по практике в спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"