Отчет по практике в ООО «Аленка» трактир «Амбар»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 10:34, отчет по практике

Описание работы

Цель учебной практики - получение знаний и навыков по профессии бармен.
Задачи практики:
- научиться принимает заказы от посетителей;
- консультировать посетителей по вопросам заказа напитков;
- обучиться обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками;
- овладеть умениями и практическими навыками по приготовлению безалкогольных и алкогольных коктейлей;
- производит денежные расчеты с посетителями;
- научиться оформлять витрины и барную стойку, содержать их в порядке;
- эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру;
- ознакомиться с составлением заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведением учета посуды;
- получать товары и продукты со склада или производства.

Содержание работы

Введение

Общая характеристика предприятия 4
Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Состав,
структура и взаимосвязь помещений
2.1 Краткая характеристика складской группы помещений 6
2.2 Краткая характеристика горячего цеха 9
2.3 Организация работы в горячем цехе 11
2.4 Характеристика холодного цеха 12
2.5 Сервизная 14
3. Анализ кадровой политики предприятия. Должностные обязанности административно-управленческого персонала 15
4. Организация обслуживания клиентов
4.1 Характеристика торговых помещений 17
4.2 Оснащенность торговых помещений 18
4.3 Стиль и методы обслуживания 20
4.4 Специальные виды обслуживания 21


Выводы и предложения

Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

отчет.docx

— 42.73 Кб (Скачать файл)

МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное  учреждение высшего профессионального  образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Уфимский институт (филиал)

Кафедра экономики  и управления на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма

 

 

 

ОТЧЕТ

 

о прохождении  учебно-ознакомительной  практики

студента _4_курса факультета экономики и менеджмента

 

 

студента _ Игнатьевой Анастасии Сергеевны________________________________


                                                  Ф.И.О.      подпись студента

Место прохождения практики

ООО «Аленка» трактир «Амбар»


_____________________________________________________________________________Срок практики с «_22_» ___июня___ 20_12_г. по

«_19_»___июля___20_12_г.

 

Руководитель  практики от предприятия:

_____________________________________________________________                _______________

(Ф.И.О., должность)     М.П.   подпись

 

Руководитель  практики от университета:

_____________________________________________________________                _______________

(Ф.И.О., должность)         подпись

                 

                    

 

 

                              Уфа - 2012г

Содержание

 

 

 

 

Введение

 

  1. Общая характеристика предприятия                                                      4
  2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.  Состав,

 структура и взаимосвязь помещений

          2.1 Краткая характеристика складской  группы помещений              6

2.2 Краткая характеристика горячего  цеха                                           9

2.3 Организация работы в горячем  цехе                                              11

2.4 Характеристика холодного цеха                                                     12

2.5 Сервизная                                                                                            14 

     3. Анализ кадровой политики предприятия. Должностные обязанности административно-управленческого персонала                                                15

      4. Организация обслуживания клиентов

          4.1 Характеристика торговых помещений                                             17

4.2 Оснащенность  торговых помещений                                                18

          4.3 Стиль и методы обслуживания                                                         20

          4.4 Специальные виды обслуживания                                                    21

 

 

Выводы и предложения

 

Список использованной литературы

 

Приложения

 

 

 

 

 

Введение

 

 

 

В данной работе представлен отчет  о прохождении практики в трактире "Амбар" в качестве бармена.

 

Цель учебной практики - получение  знаний и навыков по профессии бармен.

 

 

Задачи практики:

- научиться принимает заказы от посетителей; 
- консультировать посетителей по вопросам заказа напитков; 
- обучиться обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками;

- овладеть умениями и практическими навыками по приготовлению безалкогольных и алкогольных коктейлей; 
- производит денежные расчеты с посетителями; 
- научиться оформлять витрины и барную стойку, содержать их в порядке; 
- эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру; 
- ознакомиться с составлением заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведением  учета посуды; 
- получать товары и продукты со склада или производства.

 

Объект практики – трактир «Амбар».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Общая характеристика предприятия

 

Полное  фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Аленка» трактир «Амбар».

Сокращенное название: трактир «Амбар».

Место нахождения общества: г.Уфа, Орджоникидзевский  район,  улица Проспект Октября, 176. «Амбар» находится в здании жилого дома и занимает первый этаж и часть подвальных помещений, используемые под склады.

Общество  является юридическим лицом и  осуществляет свою деятельность на основании  устава и действующего федерального закона «об обществах с ограниченной ответственностью». Форма собственности  общества: общая долевая.

Режим работы ООО «Амбар»: Для посетителей заведение начинает свою работу с 08:00 до 23:00. Персонал приходит на работу к 8:00, кроме кухонного – 7:00 и имеет две смены, т.е. работа протекает по графику 3/3.

Данное  предприятие общественного питания  имеет статус бара 1-го класса и оказывает  следующие виды услуг:

  1. Услуга питания представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино – водочных изделий. Оказываются услуги квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально – технического оснащения в сочетании с организацией досуга.
  2. Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий (изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии);
  3. Реализация кулинарной продукции (комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу, отпуск обедов на дом);
  4. Упаковка блюд;
  5. Парковка личных автомобилей клиентов заведения;
  6. Предоставление телефонной связи;
  7. Бронирование посадочных мест;
  8. проведение торжественных мероприятий (свадьбы, презентации и т.д.)

Все платные  услуги, предоставляемые ООО «Амбар» оплачиваются через кассу,  а услуги бесплатного характера протекают непосредственно под контролем того сотрудника, в чей зоне ответственности они оказываются.

Контингент  питающихся это люди в возрасте от 18 до 55 лет со средним и выше достатком. Посетившие это заведение уходят с настроением удовлетворённости, так как многие считают что  время проведённое в баре Амбар  – это время потраченное не зря.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.

Состав, структура и взаимосвязь  помещений

 

2.1 Краткая характеристика складской группы помещений

 

Санитарное  состояние холодильных камер  в ООО «Амбар» находятся в удовлетворительном состоянии. Холодильные камеры моют при сдаче трудовой смены хлористым раствором. На предприятии есть специальный склад  для хранения сыпучих продуктов, таких как мука, сахар, крупа и т.д. На предприятии имеется морозильная камера, в которой хранится сырьё для заготовок, мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты. Максимальная температура замораживания достигает минус 20 градусов С. Так же имеется холодильная витрина для продажи и хранения закусок: бутербродов, салатов и безалкогольной продукции (минеральная вода с газом и без, соки, сиропы и т.д.), фрукты.

ООО «Амбар» сотрудничает со многими компаниями – поставщиками. С ними были заключены договора на поставку сырья на долгосрочной основе. Поставщиками продукции для ООО «Амбар», являются крупные торговые компании, оптовые фирмы, которые являются региональными дилерами по реализации продукции оптом и даже мелкой рознице.

Приёмку товара осуществляет материально –  ответственное лицо – АДМИНИСТРАТОР  – ТОВАРОВЕД. Оприходывание товара происходит только после проверки продукции  по количеству и качеству. Методами определения доброкачественности  полуфабрикатов могут быть такие  факторы как внешний вид упаковки и ее целостность, наличие маркировки на упаковке, а так же внешний  вид самого сырья: консистенция, цвет, запах, дата выработки и сроки  годности реализации.

Ассортимент поступающего на предприятие сырья  очень большой и разнообразный:

  • Масло сливочное;
  • Ветчина;

 

  • Окорок;
  • Колбаса вареная докторская;
  • Колбаса сырокопченая;
  • Огурцы и помидоры натуральные;
  • Салат зеленый;
  • Салат витаминный;
  • Закуска свекольная с орехами;
  • Салат из моркови;
  • Оливки;
  • Лимон;
  • Сыр в ассортименте;
  • Брынза;
  • Молоко;
  • Йогурты в ассортименте;
  • Sereals (хлопья кукурузные, геркулесовые и др.), мюсли;
  • Котлеты рыбные;
  • Сосиски молочные;
  • Котлеты Пожарские;
  • Яичница с ветчиной;
  • Омлет с беконом;
  • Блины с маслом;
  • Соусы: майонез, томатный, кетчуп;
  • Масло растительное, оливковое;
  • Блинчики с вареньем;
  • Салат фруктовый;
  • Яблоки;
  • Апельсины;
  • Джем, мед, мармелад фасованные;
  • Кофе черный;
  • Чай Липтон фасованный;
  • Чай ароматный фасованный в ассортименте;
  • Соки: грейпфрутовый, апельсиновый, томатный, яблочный;
  • Крендель;
  • Булочка с орехами;
  • Слойка с марципаном;
  • Хлеб ржаной, пшеничный;
  • Тосты, а так же

Алкогольная продукция в том числе крепкоалкогольная:

  • Водка (Коньяк, Джин, Виски, Текилла, Ром, Абсент, Портвейн, и др.)
  • Пиво пивные солодосодержащие напитки
  • Вино (полный ассортиментный перечень)

Этот  перечень является ассортиментным минимумом  продукции в ООО «Амбар» и утвержден директором фирмы и вышестоящими органами.

 

 

2.2 Краткая характеристика горячего цеха

 

Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический  процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и  полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление  супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а  также производится тепловая обработка  продуктов для холодных и сладких  блюд. Горячий цех имеет удобную  связь с холодным цехом, раздаточной  и торговым залом, моечной кухонной посуды.

Блюда горячего цеха, выпускаемые в баре соответствуют  требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятия, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, и вырабатываются по технологическим  инструкциям и картам, технико  – технологическим картам при  соблюдении Санитарных правил для предприятий  общественного питания.

Производственная  программа горячего цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых  через торговый зал.

Горячий цех оснащен современным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, и немеханическим: плитами, жарочными  шкафами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, производственными  столами и стеллажами.

Цех работает с 7 до 21 часов. В цехе оборудование устанавливают двумя  параллельными линиями. Цех имеет  естественное достаточное освещение, централизованное снабжение холодной и горячей водой. Для поддержки  в цехе необходимой температуры  и влажности воздуха оборудована  приточно-вытяжная система вентиляции, кроме того, над тепловым оборудованием  монтируется местная вытяжка.

 

 

 

В цехе выделены линии:

  • теплового оборудования: плита электрическая, сковорода, фритюрница, жарочный шкаф;
  • немеханического оборудования: столы производственные, холодильный шкаф, стеллажи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Аленка» трактир «Амбар»