Организация работы кафе кухни народов Кубани и Дона на 50 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2014 в 06:02, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является изучение теоретических аспектов организации работы кафе, разработка производственной программы предприятия, определение количества посетителей, разбивка блюд по ассортименту, разработка плана-меню, расчет потребного количества сырья для цеха на основании производственной программы, определение численности производственных работников, составление графика выхода на работу, расчет и подбор технологического оборудования цеха, расчет площади цеха, расчет количества производственных столов.

Файлы: 1 файл

ТЕКСТ.docx

— 36.83 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Составление  планово-расчетного меню

 

Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюда. Составляется меню по сборникам рецептур блюд и  другой литературе с учётом: типа предприятия; контингента; национальных особенностей; сезонности; приёмов тепловой обработки; разнообразия ассортимента.

Меню  может быть: со свободным выбором блюд; скомплектованных завтраков, обедов и ужинов; меню дневного рациона; диетическое меню; банкетное меню.

Меню со свободным выбором  блюд применяется во всех типах предприятий  общественного питания. В меню даётся перечень блюд в определённой последовательности. Даётся номер рецептуры основного  продукта, гарнира, соуса, точное наименование блюда по сборнику рецептур, выход  блюда и количество порций данного  вида.

Расчет количества покупных товаров, осуществляется по нормам потребления на одного человека. Данные расчетов сводятся в таблицу  4

 

Таблица 4 – Расчет количества покупных товаров

Наименование товара

Единица измерения

Кафе

Норма потребления на одного человека

Количество товара на 645 человек

Холодные напитки

     

Фруктовая вода

л

0,02

12,9

Минеральная вода

л

0,01

6,45

Натуральный сок

л

0,02

12,9

Напиток собственного производства

л

0,01

6,45

Хлеб и хлебобулочные изделия

Кг

0,04

25,8

Ржаной

 

0,02

12,9

Пшеничный

 

0,02

12,9

Мучные, кондитерские изделия

шт

0,5

322,5

Конфеты, печенье

Кг

0,007

4,515

Фрукты

Кг

0,02

12,9

Вино-водочные

Л

0,1

64,5

Пиво

Л

0,025

16,125


 

 

Планово-расчетное меню составляется на основании ассортиментного меню. Для данного типа предприятия расчета покупных товаров и дневной производственной программы предприятия планово-расчетного меню для зала кафе кухни народов Кубани и Дона на 50 мест представлено в таблице 5.

 

Таблица 5 – Планово-расчетное меню для кафе кухни народов Кубани и Дона на 50 мест

Наименование блюд

Выход

Рецептуры

Всего за день

Количество  блюд  за обед

Коэффициент трудоемкости

Количество условных блюд

Процентное

соотношение

Количество  блюд

1)Горячие напитки:

   

100%

161

     

1.Чай с лимоном

200/15/7

714

25%

41

 

0,2

8,2

2.Чай с молоком

150/50/15

715

25%

40

 

0,2

8

3.Кофе черный

100

716

10%

16

 

0,1

1,6

4.Кофе на молоке

200

717

10%

16

 

0,2

3,2

5.Кофе на молоке по-варшавски

200/5

720

10%

16

 

0,2

3,2

6.Кофе черный с мороженым

150

722

10%

16

 

0,2

3,2

7.Кофе черный со взбитыми  сливками

130

724

10%

16

 

0,2

3,2

2)Холодные напитки:

   

100%

33

     

1.Напиток апельсиновый  или лимонный

200

732

30%

10

 

0,2

2

2.Напиток яблочный

200

734

30%

10

 

0,2

2

3.Напиток из сиропа

200

742

20%

7

 

0,2

1,4

4. Напиток из кураги

200

743

20%

6

 

0,2

1,2

3)Мучные изделия:

   

100%

323

     

1.Коврижка «Новоросийская»

100

411

25%

81

 

0,5

40,5

2.Лаваш « Кубанский»

100

412

25%

81

     

3.Штрумы мясные «Кубанские»

150

409

25%

81

     

6.Блины со сладким соусом по стрелецки

180

792

25%

80

 

1,0

80

4)Холодные блюда:

   

100%

567

     

1.Кукуруза с яйцом и  луком

165

373

25%

142

 

0,6

85,2

2.Сельд донская протертая  с маслом

80

374

25%

142

 

1,9

269,8

3.Острая закуса 

150

375

25%

141

 

1

141

4.Закуска из птици по-кубански

100

377

25%

142

 

4,4

624,8

5)Супы:

   

100%

85

     

1.Суп казачий из баранины  с пшеном

500

Масса готовой баранины на порцию супа 500г 50

384

34%

29

 

1,5

43,5

2.Суп-лапша с помидорами  по-казачьи

500

Масса вареной куриц ы на порцию

супа 500г 75

385

33%

28

 

1,4

39,2

3. Рассольник по-кубански

500

387

33%

28

 

1,5

42

6)Горячие блюда:

   

100%

650

     

1.Сазан фаршированный (кусками)

295

394

25%

162

 

1,8

291,6

2. Рыба под овощным  маринадом по-донскому

205

395

25%

162

 

1,5

243

3.Судак, запеченный с луком  по-домашнему.

215

397

25%

163

 

1,5

244,5

4.Говядина в капусте, тушеная  по-егорлыкски

315

401

25%

163

 

1,9

309,7

7)Сладкие блюда:

   

100%

162

     

1.Салат из плодов

135

397

20%

33

 

0,9

29,7

2.Салат из дыни и  арбуза

145

380

20%

33

 

0,9

29,7

3.Желе из плодов или  ягод свежих

150

657

20%

32

 

0,7

22,4

4.Мусс лимонный

150

661

20%

32

 

0,7

22,4

5.Желе из молока

150

644

20%

32

 

0,3

9,6

Итого:

2603,8


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Организация работы кафе кухни народов Кубани и Дона на 50 мест