Микробиология баночных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2013 в 21:33, реферат

Описание работы

Приготовление и консервирование пищи с помощью микробов и порча пищевых продуктов – это как бы две стороны одного процесса. Здесь важно, в какую сторону будет происходить развитие микробных сообществ, всегда присутствующих в самом продукте или в окружающей его среде. Пищевые продукты – очень хорошая питательная среда для различных микроорганизмов, при этом микробный рост отражается как на качестве самого продукта, так и на здоровье потребляющего его человека. Загрязнение продукта болезнетворными микробами может привести к заражению человека.

Содержание работы

Введение 3
Консервирование пищевых продуктов 5
Микробиологическая стабильность консервов 11
Мясные консервы
Сырье и его подготовка 14
Закладка сырья и вспомогательных материалов в 16 банки и порционирование
Рыбные консервы 18
Влияние остаточной микрофлоры на качество консервов 19
Микробиологическая порча консервов 22
Санитарно-гигиенические требования к производству консервов 24 Заключение 28
Библиографический список 30