Экосладости

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2013 в 00:37, реферат

Описание работы

За прошедшие три года (2005 – 2013 гг.) значительное влияние на кондитерский рынок оказала тенденция роста спроса на премиальный сегмент. Шоколад, карамель, печенье, вафли и другие товары претерпели значительные изменения как в отношении рецептуры, так и внешнего облика.
Мучные кондитерские изделия — продукт практически ежедневных покупок, и в то же время это — товар для удовольствия. Покупателям надоели традиционные виды, формы кондитерских изделий (продукт “для удовольствия” всегда подразумевает большее разнообразие, оригинальность). В этой связи прогнозируется будущее за продуктами с начинкой, глазурью, прослойкой, посыпками.

Содержание работы

Раздел 1. Рынок кондитерских изделий …………………………………….….3
Раздел 2. История эко сладостей Японии………………………………………3
Раздел 3. Классификация эко сладостей………………………………………..4
3.1. Десерты-пюре………………………………………………………..4
3.2. Джемы, варенья………………………………………………………4
3.3. Шоколад………………………………………………………………5
3.4. Сухофрукты и цукаты ……………………………………………….6
3.5. Конфеты……………………………………………………………….7
3.5.1. Желейный конфеты……………………………………………...7
3.6. Десерты………………………………………………………………..8
3.7. Жевательный мармелад………………………………………………9
Раздел 4. Маркетинг-микс эко сладостей на примере компании «Слодыч»..10

Файлы: 1 файл

сладости.docx

— 44.48 Кб (Скачать файл)

 

 

                                               Оглавление

Раздел 1. Рынок кондитерских изделий …………………………………….….3

Раздел 2. История эко сладостей Японии………………………………………3

Раздел 3. Классификация эко сладостей………………………………………..4

            3.1. Десерты-пюре………………………………………………………..4

            3.2. Джемы, варенья………………………………………………………4

            3.3. Шоколад………………………………………………………………5

            3.4. Сухофрукты и цукаты ……………………………………………….6

            3.5. Конфеты……………………………………………………………….7

                3.5.1. Желейный конфеты……………………………………………...7

           3.6. Десерты………………………………………………………………..8

           3.7. Жевательный мармелад………………………………………………9

Раздел 4. Маркетинг-микс эко сладостей на примере компании «Слодыч»..10

 Вывод ……………………………………………………………………………13

 

 

  1. Рынок кондитерских изделий

   За прошедшие три  года (2005 – 2013 гг.) значительное влияние  на кондитерский рынок оказала  тенденция роста спроса на  премиальный сегмент. Шоколад,  карамель, печенье, вафли и другие  товары претерпели значительные  изменения как в отношении рецептуры, так и внешнего облика.

   Мучные кондитерские  изделия — продукт практически  ежедневных покупок, и в то  же время это — товар для  удовольствия. Покупателям надоели  традиционные виды, формы кондитерских  изделий (продукт “для удовольствия”  всегда подразумевает большее  разнообразие, оригинальность). В этой  связи прогнозируется будущее  за продуктами с начинкой, глазурью, прослойкой, посыпками. 

   Группа мучных  кондитерских изделий сегодня  входит в ежедневный рацион  многих потребителей  - в большом количестве на рынке представлена продукция всех сегментов (от эконом до элитного), причем ценовая разница между дорогим и более дешевым сегментами невелика.

Наиболее динамично растущим спросом будут пользоваться изделия, предназначенные для здорового  питания, поскольку с каждым годом  увеличивается число покупателей, ориентированных на здоровый образ  жизни. Сегодня к нам приходит тенденция, которая уже давно  актуальна на Западе — эко-продукты — по-настоящему натуральные продукты, произведенные без использования  консервантов, красителей и искусственных  добавок. Спрос на такую продукцию  очень велик, несмотря на то, что  ее цена может в разы превышать  стоимость обычных изделий. Таким  образом, можно прогнозировать активное развитие данной тенденции на нашем рынке. 

  1. История эко сладостей Японии

Для японцев, живших в первые века н.э., сладостями было то, что давала сама природа - фрукты, свежие и сушеные, орехи, ягоды. В конце 18 в. из путешествий  на материк мореплаватели стали  привозить для придворных аристократов китайские кондитерские изделия, сделанные  из смеси клейкого риса и пшеничной  муки с добавлением растительного  масла. Это были первые приготовленные сладости, с которыми познакомилась  Япония. Традиция изготовления собственно японских сладостей, или вагаси, берет свое начало в ХII-ХIII вв., когда японцы научились готовить пасту из красных бобов и батата (сладкого картофеля).

Со второй половины ХVII в. началось довольно широкое производство сахара, что позволило разнообразить ассортимент вагаси. С тех пор техника и процесс приготовления разнообразных сладостей стал активно развиваться.

В период Мейдзи, начавшийся после революции в 1861 г., Япония стала постепенно открываться миру. На прилавках магазинов все чаще стали появляться европейские сладости, оказывая тем самым огромное влияние на традиции приготовления вагаси.

Таким образом, можно смело  сказать, что современные вагаси впитали в себя и частицу китайской, и европейской культур, став самобытной традицией в культуре Японии. Вагаси  — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки, рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.

 

  1. Классификация эко сладостей.

 

Эко сладости можно  классифицировать на следующие группы:

  1. Десерты-пюре

Фруктовые пюре изготавливаются из различных фруктов путём перетирания  фруктов и добавления к ним  консервантов и желеобразующих субстанций. Фруктовое пюре в результате изготовления претерпевает несколько следующих друг за другом процессов и по окончании производственного процесса консервируется в стеклянную или жестяную тару. В зависимости от способа производства и использования различных наполнителей пюре может получать различные названия: такие как кремоген либо же гомоген.

Сырьём для изготовления различных  видов фруктового пюре являются отдельные  виды и сорта фруктов. На многих пищевых  комбинатах разработаны целые технологии по изготовлению фруктовых пюре из обрезков.

Пример:  Десерт фруктовый Poki Bio Яблоко ((90г) Нежное фруктовое пюре без добавления сахара.

 

  1. Джемы, варенья

Пример: Джем из абрикосов  «ALCE NERO» (Италия)

В абрикосах содержится витамин А, который способствует укреплению иммунитета организма и улучшению зрения, нормализует работу печени.

Натуральный абрикосовый  джем производится из 100% свежих органических фруктов без добавления пектина  и сахара. В 100 граммах джема содержится 100 грамм абрикосов! Для того, чтобы сохранить фрукты, используется лишь небольшое количество виноградного и лимонного сока. Уникальная система упаковки – джем помещают в банки в условиях вакуума при очень низкой температуре практически за секунды – позволяет сохранить восхитительный вкус, аромат и все полезные свойства фруктов.

Состав: абрикосы, концентрат виноградного сока, лимонный сок. На 100гр: энергетическая ценность 167 ккал, протеины 0,7г, углеводы  40,7г, жиры 0,0 г, пищевые  волокна 2,1г

  1. Шоколад

Шокола́д — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. В Европе известен с 1520-х годов благодаря конкистадору Эрнану Кортесу, познакомившемуся с напитком ацтеков «шоколатль», который состоял из тертого какао, ванили и меда.

Индейцы верили, что дерево какао принёс в подарок  людям бог, спустившийся на землю  на луче утренней  звезды.

Пример:

1. Настоящий черный шоколад «Лавка специй» дополнен игривыми нотками специй: кайенским перцем (имбирь, кардамон,корица с гвоздикой, розовым перцем). Он изготавливается на основе настоящего черного шоколада швейцарской фирмы «Barry Callebaut» с содержанием какао-продукта не менее 75 %.

2. Органический шоколад, только с натуральными ингредиентами, из отборных какао-бобов из Кот-д'Ивуара (Берег слоновой кости). Ручная работа. Состав: какао тертое, какао-масло, изюм, мед, ваниль, чили.

Минимальное содержание какао-продуктов - 75%

3. Щербет «Валенсия» – средиземноморский шоколад

Cостав: сахар, вода, кунжутная паста, кэроб, крупа манная, фундук, изюм, мука пшеничная, растительное масло.

Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 8 г, углеводы – 62 г, жиры – 20 г.

Калорийность 100 г продукта – 444 ккал.

Полезные свойства:

Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако не содержит теобромина и кофеина, не обладает аллергенностью шоколада, поэтому его рассматривают как “здоровый шоколад”.

Бобы средиземноморской  акации имеют такой богатый белково-минеральный состав, что ими одними можно длительное время питаться не теряя сил. Поэтому в древности они были популярны у путешественников.

Кэроб – это настоящий экопродукт, так как при выращивании не применяются пестициды. Он содержит много витаминов группы В, гипоаллергенный.

 

  1. Сухофрукты и цукаты

 

Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов (например, с помощью дегидратора).

Сухофрукты богаты витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий), содержат порядка 250 ккал и 1,5 — 5 г белка на 100г. Они имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. В этом — одно из их главных преимуществ, и в этом отношении они являются удобной альтернативой свежим фруктам (особенно во время не урожайного сезона). Однако, во время сушки, сухофрукт теряет большую часть витамина C.

В кулинарии сухофрукты добавляются  в выпечку, сухие завтраки, мюсли, сладости. По причине устранения большей  части естественной влаги в процессе сушки (может теряться 80 процентов  первоначальной массы плодов), обладают интенсивным, часто приторно-сладким  или кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом.

Цука́ты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе цитрусовые. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Цукаты готовятся из цитрусовых корок. Приготовленные части плодов медленно уваривают в сиропе до получения  прозрачной, стекловидной мякоти и  высокой сахаристости. Проваренные  корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают.

  1. Конфеты

Пример:

1. Конфеты "Апельсин в шоколаде", 100 г. Производитель - "Кондитерская фабрика "Сладкий Мир", Украина.

Это неповторимое сочетание  долек сладкого апельсина и горького черного шоколада швейцарской фирмы  «Barry Callebaut». Яркий букет вкуса заставит Вас по – новому посмотреть на фруктовые шоколадные конфеты. Состав: Апельсин 75%, шоколадная масса ( какао-тертое 62,4%, сахар 24%, какао-масло 12,6%, соевый лицетин, ваниль).

2. Настоящий 100% шоколад с кэробом. Состав: кэроб (сушеный), какао-масло.

Мы готовим основу, очень вкусную  саму по себе, но при желании в  нее можно добавить разные наполнители:

свежую мяту, мед, какао-бобы, орешки, сухофрукты, апельсиновую или лимонную цедру, пряности, ягоды.

Экспериментируйте и импровизируйте, мы с радостью вам поможем в этом. Эко-сладости ручной работы не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.

В состав входят только натуральные  компоненты: сырые какао-бобы, кэроб, какао-масло, сухофрукты, свежие и сушеные ягоды, пряности, мед, сироп топинамбура, родниковая вода.

Такие конфеты, шоколад, халву можно  смело давать детям, они состоят  на 99% из сырых компонентов, по вашему желанию можем разработать индивидуальный рецепт.

«Мы готовим эко-сладости под заказ, чтобы они попали к вам свеженькими и вкусными».

 

5a. Желейные конфеты

Пример: Новинка холдинга «Объединенные кондитеры» желейные конфеты «Eco-botanica» - это освежающие и сочные сладости с натуральными экстрактами и витаминно-минеральным комплексом, разработанные специально к летнему сезону. Летом, как правило, сладкоежки отдают предпочтение желейным и карамельным кондитерским изделиям, поэтому бренд «Eco-botanica» продолжает удивлять и радовать покупателей, предлагая не только вкусные, но и полезные продукты. Дело в том, что вся продукция бренда - это инновационные сладости, созданные для приверженцев здорового образа жизни.

Конфеты «Eco-botanica», выпускаются в двух вариантах вкуса. Знакомство с продуктом можно начать с конфет, содержащих натуральный экстрат имбиря, лимон и витамины. Вкус для кондитерского изделия оригинален, но знаком, так как в жаркий летний день приятно выпить лимонад именно с этими ингредиентами, освежающими и утоляющими жажду. Так и конфеты желейные могут прийти на помощь, когда хочется совместить полезную сладость со вкусом свежести и прохлады. Второй вкус, создающий настроение и заряжающий свежестью - желейные конфеты «Eco-botanica» с натуральным экстрактом зеленого чая и лимона. Сочетание этих ингредиентов достаточно популярно, и поэтому кондитеры Холдинга выбрали именно эти вкусы для летней новинки. 

Желейные конфеты «Eco-botanica» подойдут как для обычного, так и для диетического рациона - они обогащены натуральными экстрактами, полезными добавками и витаминами, способствуют сохранению стройной фигуры и красоты.

  1. Десерты

Пример:  «Крымский десерт – полезные сладости».

Каждый вид продукции  отличается изысканным вкусом и характерными оздоровительными свойствами. Сохранность  продукта обеспечивается трудоёмкой технологией  приготовления и применением  натуральных специй, способствующих хранению (гвоздика, корица, кардамон, куркума и т.д.).

На данный момент разработано 26 видов продукции с применением  натуральных плодовых пюре и соков  крымского производства (порошковые соки не используются), водорослей, овощей, сухофруктов, орехов, плодов средиземноморской  акации, эфирных масел Крыма.

Информация о работе Экосладости