Технология приготовления блюда: «Яичная кашка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2013 в 14:58, дипломная работа

Описание работы

Яйца соединяют с молоком или водой, добавляют соль, тщательно размешивают, вводят кусочки сливочного масла и проваривают в маленькой кастрюле, непрерывно помешивая (не доводя до кипения), до легкого загустения. Отпускают на порционных сковородках или подогретых тарелках, выложив горкой.

Содержание работы

1.1 Технология приготовления блюда: «Яичная кашка».
1.2 Характеристика сырья и материалов.
1.3 Используемое оборудование.
1.4 Техника безопасности.
1.5 Заключение.
2.1 Технология приготовления блюда: «Торт «Кофейный»».
2.2 Характеристика сырья и материалов.
2.3 Используемое оборудование.
2.4 Техника безопасности.
2.5 Заключение.

Файлы: 1 файл

дипломная работа.docx

— 83.91 Кб (Скачать файл)

Требования  безопасности по окончании работы

  1. Выключить электроплиту.
  2. Тщательно вымыть производственные столы, посуду, инвентарь, инструменты.
  3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
  4. Снять спец.одежду, выключить вытяжную вентиляцию, рубильник.
  5. Тщательно вымыть руки с мылом.

Правила личной гигиены.

Перед началом работы

  1. Тщательно вымыть руки со щёткой и мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2% раствором хлорной извести.
  2. Надеть чистые и опрятные санодежду и обувь на низком каблуке.
  3. Отстричь ногти, т.к. под ними скапливаются грязь, яйца глистов и различные микробы.
  4. Снять клипсы, кольца, броши, часы и другие украшения.
  5. Не выходить в санодежде из лаборатории.
  6. Всегда иметь при себе носовой платок.
  7. К работе допускаются лица, прошедшие мед.осмотр и исследования на бациллоносительство.

Во время  работы

  1. Мыть тщательно руки со щёткой и мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2% раствором хлорной извести. При переходе и обработке другого вида продуктов, особенно от сырого к варёному, после любого загрязнения и после посещения туалета.
  2. В кармане спецодежды держать носовой платок.
  3. Нельзя вытирать руки о спецодежду.
  4. Включить вытяжную вентиляцию, ру<span class="List_0020Paragraph

Информация о работе Технология приготовления блюда: «Яичная кашка»