Технологический проект цеха по производству масла шоколадного с выходом готовой продукции 2 т в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2015 в 13:26, курсовая работа

Описание работы

Шоколадное масло содержит: жира — не менее 62%, влаги — не более16%; сахара — не менее 18%, какао — не менее 2,5%.
Масло высшего сорта должно иметь чистые вкус и запах, характерные для данного вида масла, без посторонних привкусов и запахов; однородную, плотную, пластичную консистенцию (при температуре 10-12°С).
Наиболее важными физико-химическими показателями качества масла, позволяющими идентифицировать его видовую принадлежность, являются: массовая доля жира, массовая доля влаги, массовая доля соли для соленого масла

Содержание работы

Введение ………………………………………………………….......
Характеристика предприятия…………………………………….
Характеристика продукта………………………………………..
Продуктовый расчет масла шоколадного……………………...
Обоснование выбранного способа производства продукта…..
Требования к качеству сырья……………………………………
Технологический процесс производства ……………………….
Требования, предъявляемые к качеству готового продукта……
Пороки готового продукта………………………………..………
Схема организации микробиологического и технохимического
контроля производства готового продукта ………………………….
Подбор и размещение технологического оборудования……….
Санитарная обработка оборудования ……………………............
Охрана труда и техника безопасности…………………………..
Заключение………………………………………………………….…
Список использованной литературы……………………………