Технологический процесс упаковки хлебобулочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 12:45, курсовая работа

Описание работы

Хлебобулочные изделия являются одними из наиболее популярных продуктов, и сохранение ими оригинальных вкусовых свойств определяется во многом качеством и составом упаковки.
Упаковка хлебобулочных изделий выполняет две важные задачи:
1)Продление срока годности изделий;
2) Придание более привлекательного товарного вида изделиям.
Благодаря профессиональному оборудованию упаковка кондитерских продуктов становится проще и качественнее.В упаковке хлебобулочные изделия дольше хранятся и лучше переносят транспортировку.

Содержание работы

1.Введение 4
2.Упаковка хлебобулочных изделий 5
2.1.Упаковка печенья 5
2.2.Упаковка тортов, пирожных, кексов. 8
2.3.Упаковка хлеба 9
3.Основные материалы, используемые в упаковке хлебобулочных изделий 11
4.Оборудование для производства пленки 15
4.1.Экструдер для производства полипропиленовой пленки 18
4.2.Оборудование для производства полиэтиленовых пакетов 19
4.3.Оборудование для производства пакетов "майка" и фасовочных пакетов 20
5.Технологический процесс упаковки хлебобулочных изделий 21
6.Утилизация вторичного полимерного сырья 23
Заключение 24