Технологический процесс приготовления щей: разновидности, особенности приготовления. Требования к качеству, режимы хранения и реализации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2015 в 16:40, контрольная работа

Описание работы

Щи являются русским национальным блюдом. Основные виды щей представлены в Приложении 1. Приготавливают щи из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, щавеля и шпината, иногда из молодой крапивы. В качестве жидкой основы используют костный и рыбный бульоны, грибной, овощные и крупяные отвары. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты.
Свежую капусту белокочанную или савойскую нарезают шашками или соломкой, квашеную капусту предварительно тушат. Некоторые сорта капусты придают щам горьковатый вкус, такую капусту перед использованием ошпаривают.

Содержание работы

Вариант 26 3
Вопрос 27 3
Вопрос 64 5
Вопрос 89 10
Вопрос 105 13
Вопрос 147 16
Список литературы 17
Приложения 17