Экспертиза вкусовых товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2015 в 13:25, реферат

Описание работы

Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот. Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины.

Содержание работы

Введение………………………………………………………….3
1. Чай…………………………………………………………5
1.1 Экспертиза качества чая………………………………5
2. Кофе натуральный………………………………………..7
2.1 Экспертиза качества кофе……………………………..7
3. Пряности и приправы……………………………………..10
3.1 Пряности……………………………………………….10
3.2 Экспертиза пряностей………………………………….10
3.3 Приправы……………………………………………….10
4. Плодово-ягодные и овощные соки………………………11
4.1 Экспертиза качества соков……………………………..13
5. Пиво………………………………………………………….16
5.1 Экспертиза качества пива……………………………..16
6. Виноградные вина…………………………………………20
6.1 Экспертиза качества вин………………………………21
Список используемой литературы………………