Экспертиза мармелада

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Июня 2013 в 14:23, курсовая работа

Описание работы

К факторам влияющим на качество товаров, относятся качество исходного сырья, рецептуры для изготовления продукта, качество технологических процессов (включая качество нормативно-технической документации, оборудования, качество труда работников и др.). Факторами, стимулирующими качество товаров, являются социальная и экономическая целесообразность и эффективность производства, материальная заинтересованность работников и санкции, предъявляемые за выпуск продукции низкого качества.

Содержание работы

2.2. Порядок и методы оценки качества фруктово-ягодных кондитерских изделий
2.3. Анализ информации для потребителя в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003
2.4. Результаты оценки конкурентоспособности фруктово-ягодных кондитерских изделий разных предприятий изготовителей
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

расп.docx

— 52.39 Кб (Скачать файл)

 Анализ информации  для потребителей в соответствии  с ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые.  Информация для потребителя представлен  в полном объеме.

Результаты оценки конкурентоспособности  фруктово-ягодных кондитерских изделий:

  • Органолептические показатели: образцы №1 Апельсиновые дольки и №3 Haribo полностью соответствуют требованиям ГОСТ 6442-89 Мармелад Технические условия, а образцы №2 Fruit-tella и №4 Желейно- формовой не соответствуют по показателям вкус и запах.
  • физико-химические показатели: мармелад полностью соответствует по показателям кислотность и редуцирующие сахара, а по влажности образцы апельсиновые дольки и  Fruit-tella не соответствуют нормам ГОСТа 6442-89 Мармелад. Технические условия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. ГОСТ 6442-89. Мармелад. Технические условия
  2. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя
  3. ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные  среды для  микробиологических анализов.
  4. ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Метод определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей.
  5. Базарова В.И.,Борикова Л.А. Исследование продовольственных товаров. М.: Экономика2011.- 198с.
  6. Бровка О.К. Контроль качества кондитерских товаров в торговле. М.: Экономика 2010.- 285 с.
  7. Гончарова В.Н. , Печенежский И.А. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских  товаров. Ростов н/ Д: «Феникс». 2012.-544с.
  8. Микулович Л.С., Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товарв:Учебноое пособие. Минск: БГЭУ, 2010.- 358с
  9. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : лабораторный практикум / ред. В. И. Криштафович. - М. : Дашков и К, 2009. - 592 с.
  10. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебник / под ред. проф. Л. Г. Елисеевой. - М. : МЦФЭР, 2006. – 800 с.
  11. Шоговадзе Ш.К. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. М.: Экономика, 2012.-368 с.

 


Информация о работе Экспертиза мармелада