Экспертиза качества творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2014 в 10:04, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является оценка качества творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга.
Для решения этой цели в курсовой работе сформулированы следующие задачи:
Дать характеристику творожной массы.
2. Произвести закупку разной творожной массы в разных торговых сетях города Оренбурга.
3. Исследовать качество творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга.
4. Охарактеризовать состояние рынка творожной массы.
5. Внести предложения по улучшению качества.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………..3
1 Обзор литературы……………………………………………………………4
1.1 Характеристика творожной массы………………………………………..4
1.2 Пищевая ценность творожной массы……………………………………..5
1.3 Основное сырье, используемое при производстве творожной массы…..7
1.4 Процессы производства и их влияние на качество творожной массы….8
1.5 Оценка качества творожной массы………………………………………..11
1.6 Дефекты творожной массы………………………………………………...13
1.7 Хранение творожной массы………………………………………………..15
1.7.1 Упаковка и маркировка…………………………………………………..15
1.7.2 Фасование, хранение и транспортировка творога………………………16
2 Экспертиза качества творожной массы……………………………………...18
2.1 Объекты исследования………………………………………………………18
2.2 Органолептическая оценка………………………………………………….20
2.3 Физико-химические методы исследования………………………………...22
2.4 Результаты исследования и их обсуждение………………………………..23
3 Экономическая часть………………………………………………………….25
3.1 Состояние российского рынка творожных продуктов……………………25
3.2 Предложения по улучшению качества…………………………………….27
Выводы и предложения…………………………………………………………29
Список использованной литературы…………………………………………..31

Файлы: 1 файл

Курсовая мягкий творожок.doc

— 272.50 Кб (Скачать файл)

По анализируемым показателям массы творожной торговой марки «Летний луг» «Масса творожная с сахаром и изюмом классическая» признана не соответствующей требованиям ГОСТ по массовой доле жира. По остальным показателям представленный образец соответствует требованиям ГОСТ, и его реализация возможна в розничной торговле.

По всем анализируемым показателям творожная масса торговой марки «Благода» «Творожная с изюмом» признана соответствующей требованиям ГОСТ, и ее реализация возможна в розничной торговле.

По анализируемым показателям творожного продукта с растительным жиром «Паста особая с курагой» признана не совсем соответствующей требованиям ГОСТ по органолептическим показателям и по большому содержанию крахмала. Однако по остальным показателям представленный образец соответствует требованиям ГОСТ, и его реализация возможна в розничной торговле.

В настоящее время разрабатываются  творожные продукты повышенной хранимоспособности. В технологиях  их получения учтены требования рационального питания и ресурсосбережения.

С целью создания творожного продукта с более длительным сроком годности разработана технология термизированного творожного продукта с пшеничными зародышевыми хлопьями, обладающими уникальным биохимическим  составом.

Таким образом рынок творожных продуктов постоянно развивается: в продажу поступают новые продукты, разрабатываются новые упаковки, начинки, появляется все больше витаминизированных творожных продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

1. ГОСТ Р 53666-2009. Масса творожная «Особая». Технические условия. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2009 № 1031-ст.

2. http://dipland.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9_98222/

3. http://vsegost.com/Data/488/48859/5.gif

4. http://otherreferats.allbest.ru/marketing/00052888_0.html

5. http://www.alltasty.ru/Ekspertiza_Tvorojnaya_massa_s_+izyumom

6. http://www.bestreferat.ru/referat-83653.html

7. http://www.km-zavod.ru/tvmassa/

8. http://www.goodsmatrix.ru/articles/447.html

9. http://www.znaytovar.ru/new987.html

10. http://www.znaytovar.ru/new690.html

 

 

1 http://dipland.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9_98222/

1 http://www.km-zavod.ru/tvmassa/

2 http://www.alltasty.ru/Ekspertiza_Tvorojnaya_massa_s_izyumom

1 http://www.bestreferat.ru/referat-83653.html

 

1 http://www.bestreferat.ru/referat-83653.html

2 http://www.goodsmatrix.ru/articles/447.html

1 http://www.znaytovar.ru/new987.html

1 http://www.bestreferat.ru/referat-83653.html

2 http://vsegost.com/Data/488/48859/5.gif

1 http://www.znaytovar.ru/new690.html

2 http://otherreferats.allbest.ru/marketing/00052888_0.html

3 http://www.bestreferat.ru/referat-83653.html

 

1 http://www.znaytovar.ru/new690.html

1 http://www.bestreferat.ru/referat-83653.html

2 http://www.znaytovar.ru/new690.html

3 http://otherreferats.allbest.ru/marketing/00052888_0.html

1 http://www.znaytovar.ru/new987.html

1 http://www.alltasty.ru/Ekspertiza_Tvorojnaya_massa_s_+izyumom

1 http://dipland.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9_98222/

1 http://dipland.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9_98222/

 

 


Информация о работе Экспертиза качества творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга