Экспертиза качества творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2014 в 10:04, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является оценка качества творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга.
Для решения этой цели в курсовой работе сформулированы следующие задачи:
Дать характеристику творожной массы.
2. Произвести закупку разной творожной массы в разных торговых сетях города Оренбурга.
3. Исследовать качество творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга.
4. Охарактеризовать состояние рынка творожной массы.
5. Внести предложения по улучшению качества.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………..3
1 Обзор литературы……………………………………………………………4
1.1 Характеристика творожной массы………………………………………..4
1.2 Пищевая ценность творожной массы……………………………………..5
1.3 Основное сырье, используемое при производстве творожной массы…..7
1.4 Процессы производства и их влияние на качество творожной массы….8
1.5 Оценка качества творожной массы………………………………………..11
1.6 Дефекты творожной массы………………………………………………...13
1.7 Хранение творожной массы………………………………………………..15
1.7.1 Упаковка и маркировка…………………………………………………..15
1.7.2 Фасование, хранение и транспортировка творога………………………16
2 Экспертиза качества творожной массы……………………………………...18
2.1 Объекты исследования………………………………………………………18
2.2 Органолептическая оценка………………………………………………….20
2.3 Физико-химические методы исследования………………………………...22
2.4 Результаты исследования и их обсуждение………………………………..23
3 Экономическая часть………………………………………………………….25
3.1 Состояние российского рынка творожных продуктов……………………25
3.2 Предложения по улучшению качества…………………………………….27
Выводы и предложения…………………………………………………………29
Список использованной литературы…………………………………………..31