Изучение ассортимента на примере предприятия ООО «Хлеб»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 23:33, курсовая работа

Описание работы

Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).
Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………..….3
1 Современное состояние производства хлеба и хлебобулочных изделий…5
1.2 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий……………….6
1.3 Упаковка, маркировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий…….17
1.4 Классификация хлебопекарного оборудования…………………………20
2 Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий реализованные в торговом предприятии……………………………………………………………..……….21
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Хлеб»……………………………………………………………………………21
2.2 Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий…………………22
Заключение……………………………………………………………………..25
Список использованных источников………………………………………...…26

Файлы: 1 файл

отчет хлебзавод.docx

— 454.68 Кб (Скачать файл)

1. ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной  и смеси ржаной и пшеничной  муки. Общие технические условия.

2. ГОСТ 28808-90 Хлеб из пшеничной  муки» Общие технические условия.

3. ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные  изделия. Укладывание, хранение  и транспортирование.

4. ГОСТ 21094-75 Хлебобулочные  изделия. Методы определения влажности.

5. ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные  изделия. Методы определения пористости.

6. ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные  изделия. Методы определения кислотности.

7. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

8. СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

9. Физико-химические свойства  и методы контроля качества  товаров: Учебное пособие / И.В.  Калинина, И.Ю. Потороко.- Челябинск: Издательство ЮУрГУ, 2008.

10. Нилова Л.П. Товароведение  и экспертиза зерномучных товаров. – СПб: ГИОРД, 2009.- 416 с.

11. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. – М.: ДеЛи принт, 2010.-102 с.

12. Экспертиза хлеба и  хлебобулочных изделий. Качество  и безопасность: Учеб.- справ. пособие / А.С. Романов, Н.И. Давыденко, Л.Н. Шатнюк, И.В. Матвеева, В.М. Позняковский.- Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.-278 с.

13. Товароведение и экспертиза  потребительских товаров: Учебник.-М.: ИНФРА-М,2009.- 544с.

14. Гуляева Е.С. Хлеб  как он есть//http://www.chel-lider.ru.

15. Обзор российского рынка  хлеба и хлебобулочных изделий// http://www.mmc-chel.ru.

16. Российский рынок хлеба//http://www.foodmarket.ru.

17. Хлеб в России//http:/www.r72.ru.

 

 

 


Информация о работе Изучение ассортимента на примере предприятия ООО «Хлеб»