Идентификация признаков товаров в целях классификации и в соответствии с ТН ВЭД на примере субтропических и тропических плодов и продукт

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 20:38, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является идентификация признаков товаров в целях классификации в соответствии с ТН ВЭД.
В соответствии с поставленной целью решаем следующие задачи:
изучение понятия классификации и кодирования товаров;
Этапы унификации товарных номенклатур для международной номенклатуры;
Гармонизированная система описания и кодирования товаров;
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности;
классификация тропических и субтропических плодов в соответствии с ТН ВЭД.;
анализ рынка тропических и субтропических плодов;
характеристика классификационных признаков товара необходимых для правильного определения наименования товара в соответствии с ТН ВЭД;
изучить способы и методы идентификации классификационных признаков товара.

Содержание работы

Введение 3
1. Классификация и идентификация товаров для целей таможенного дела 5
1.1 Понятие классификации и кодирования товаров 5
1.2 Этапы унификации товарных номенклатур для международной торговли 6
1.3 Гармонизированная система описания и кодирования товаров 10
1.4 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности 16
2. Идентификация признаков товаров в целях классификации и в соответствии с ТН ВЭД на примере субтропических и тропических плодов и продуктов их переработки 20
2.1 Анализ рынка тропических и субтропических плодов 20
2.2 Классификация тропических и субтропических плодов и продуктов их переработки в соответствии с ТН ВЭД 28
2.3 Характеристика классификационных признаков товара необходимых для правильного определения наименования товара в соответствии с ТН ВЭД 45
2.4 Способы и методы идентификации классификационных признаков товара 48
Заключение 55
Список изученной литературы

Файлы: 1 файл

курсовая - копия.doc

— 358.00 Кб (Скачать файл)
align="justify">     Такие продукты используются преимущественно  в пищевой промышленности (производство джемов, изготовление цукатов и т.д.). Чаще всего в подобном виде представляются вишня и черешня, земляника и клубника, апельсины, цитроны, абрикосы и ренклод. Обычно они поставляются в бочках, лотках или решетчатых контейнерах. 

     0813    Фрукты сушеные, кроме плодов  товарных позиций 0801 - 0806;

             смеси орехов или сушеных плодов  данной группы:

             0813 10 - абрикосы

             0813 20 - чернослив

             0813 30 - яблоки

             0813 40 - прочие фрукты

             0813 50 - смеси орехов или сушеных  плодов данной группы 

     А. Сушеные фрукты

     В данную товарную позицию включаются сушеные фрукты, которые в свежем виде включаются в товарные позиции 0807 - 0810. Их готовят или просто путем  естественной сушки, или промышленным способом (например, в туннельных сушилках).

     Такой обработке обычно подвергают абрикосы, чернослив, яблоки, персики и груши. Сушеные яблоки и груши используют для производства сидра или перри или в кулинарных целях. За исключением чернослива, фрукты обычно делят пополам или на ломтики, их очищают от сердцевины, семечек или косточек. Они также могут быть представлены (в частности, абрикосы и чернослив) в виде ломтиков или блоков мякоти, сушеных или выпаренных.

     В данную товарную позицию входят бобы тамаринда. Сюда также включается мякоть тамаринда без добавления сахара или прочих веществ и без дальнейшей обработки, с семенами или без семян, с волокнами или кусочками эндокарпия или без них.

     Б. Смеси орехов или сушеных плодов.

     В данную товарную позицию включаются также все смеси орехов или  сушеных плодов данной группы (включая смеси орехов или сушеных фруктов этой же товарной позиции). В нее поэтому включаются смеси свежих или сушеных орехов, смеси сушеных фруктов (кроме орехов) и смеси свежих или сушеных орехов и сушеных фруктов. Эти смеси часто поставляются в коробках, целлофановых пакетах и т.п.

     Некоторые сушеные фрукты или смеси сушеных  фруктов данной товарной позиции  могут быть расфасованы (например, в  пакеты-саше) для приготовления травяных настоев или травяных "чаев". Эти продукты также включаются сюда.

     Однако  в данную товарную позицию не включаются такие продукты, состоящие из смеси одного или более видов сушеных фруктов данной товарной позиции с растениями или частями растений других групп или с другими веществами, такими как один или более растительных экстрактов (обычно товарная позиция 2106). 

     0814    Кожура  цитрусовых  плодов  или   корки дынь (включая корки

             арбуза), свежие, мороженые,  сушеные   или консервированные

             для кратковременного хранения  в  рассоле,  сернистой воде

             или в другом временно консервирующем растворе

     В пищевых целях чаще всего используется кожура таких цитрусовых плодов, как  апельсин (включая померанцы или  севильский апельсин), лимон и цитрон. Эта кожура используется в основном для производства цукатов или  получения эфирных масел.

     В данную товарную позицию не включается кожура в виде порошка (товарная позиция 1106) и в виде цукатов (товарная позиция 2006). 

     Группа 20: Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений 

     Примечания:

     1. В данную группу не включаются:

     а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;

     б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков  или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16); или

     в) гомогенизированные составные готовые  пищевые продукты товарной позиции 2104.

     2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).

     3. В товарные позиции 2001, 2004 и  2005 включаются только те продукты  группы 07 или товарной позиции  1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1а.

     4. Томатный сок, содержащий 7 мас.% или  более сухого вещества, включается  в товарную позицию 2002.

     5. В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой  обработки" означает продукты, полученные путем термообработки  при атмосферном давлении или  пониженном давлении для повышения  вязкости продукта вследствие  снижения содержания воды или иной причины.

     6. В товарной позиции 2009 термин "соки несброженные и не  содержащие добавок спирта" означает  соки с концентрацией спирта  не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к  группе 22). 

     Примечания  к субпозициям:

     1. В субпозиции 2005 10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2005.

     2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные  готовые продукты" означает готовые  продукты из плодов, тонко измельченные  и расфасованные для розничной  продажи в качестве продуктов  детского или диетического питания  в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиция 2007 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007.

     3. В субпозициях 2009 12, 2009 21, 2009 31, 2009 41, 2009 61 и 2009 71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное  с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20 град. С или в пересчете на 20 град. С, если показания считаны при другой температуре. 

     Общие положения 

     В данную группу включаются:

     1) овощи, фрукты, орехи и другие  съедобные части растений, приготовленные  или консервированные с добавлением  уксуса или уксусной кислоты;

     2) овощи, фрукты, орехи, кожура плодов  и прочие части растений, консервированные  в сахаре;

     3) джемы, фруктовые желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре, фруктовые или ореховые пасты, полученные путем тепловой обработки;

     4) гомогенизированные готовые или  консервированные овощи и фрукты;

     5) фруктовые или овощные соки, несброженные  и не содержащие добавок спирта  или с концентрацией спирта не более 0,5 об.%;

     6) овощи, фрукты, орехи и другие  съедобные части растений, приготовленные  или консервированные другими  способами, не предусмотренными  и в группе 07, 08 или 11 или где-либо  еще в Номенклатуре;

     7) продукты товарной позиции 0714, 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы другими способами, не предусмотренными в группе 07 или 11;

     8) фрукты, консервированные путем  осмотического обезвоживания.

     Эти продукты могут быть целые, в виде кусков или измельченные.

     В данную группу не включаются:

     а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасных изделий, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или  ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);

     б) продукты такие, как фруктовые пироги, приготовленные из сдобного теста (товарная позиция 1905);

     в) готовые супы и бульоны и заготовки  для их приготовления, а также  гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104;

     г) фруктовые или овощные соки с  концентрацией спирта более 0,5 об.% (группа 22). 

     2006    Овощи,  фрукты,  орехи,  кожура  плодов  или  другие части

             растений,  консервированные  с  помощью сахара (пропитанные

             сахарным сиропом, глазированные  или засахаренные)

     Продукты  данной товарной позиции приготовляют сначала обработкой овощей, фруктов, орехов, кожуры плодов или других частей растений крутым кипятком (для их размягчения  и облегчения проникновения в них сахара), затем повторно нагревают до точки кипения и хранят в сиропах с постепенно увеличивающейся концентрацией сахара до тех пор, пока они не пропитаются сахаром в той степени, которая необходима для обеспечения их сохранности.

     Основные продукты, консервированные в сахаре, - это целые фрукты или орехи (вишня, черешня, абрикосы, груши, сливы, каштаны (засахаренные каштаны), грецкие орехи и т.д.), дольки или кусочки фруктов (апельсина, лимона, ананаса и т.д.), кожура плодов (цитрона, лимона, апельсина, дыни и т.д.), другие части растений (дудника, имбиря, ямса, батата и т.д.) и цветки (фиалки, акации и т.д.).

     Пропитанные сахарным сиропом продукты приготовляют с применением сиропа (например, смеси инвертного сахара или глюкозы  с сахарозой), который не кристаллизуется под влиянием воздуха. После пропитки и слива избытка сиропа получают пропитанные сахарным сиропом липкие на ощупь продукты.

     Глазированные продукты получают путем погружения пропитанных сахарным сиропом продуктов  в сироп из сахарозы, который застывает в виде тонкой блестящей оболочки.

     Засахаренные  продукты приготовляют путем пропитывания продукта в сиропе из сахарозы и  последующего его высушивания, при  котором на поверхности продукта или по всему продукту образуются кристаллы сахара.

     Продукты, консервированные с добавлением  сахара и помещенные в сироп, независимо от типа упаковки, не включаются в данную товарную позицию (в случае, если это  овощи, они включаются в товарную позицию 2002, 2003 или 2005, а если это  фрукты, орехи, кожура плодов и другие съедобные части растений, например, засахаренные каштаны или имбирь в сиропе, то в товарную позицию 2008).

     Сушеные фрукты (например, финики и чернослив) включаются в группу 08, даже если в  них добавлено небольшое количество сахара или их наружная поверхность покрыта сухим налетом натурального сахара, который может придавать этим продуктам вид засахаренных фруктов данной товарной позиции. 

     2007    Джемы,  желе  фруктовое,  мармелады,  пюре  фруктовое  или

             ореховое,  паста фруктовая или ореховая,  полученные путем

             тепловой  обработки,  в том  числе с добавлением сахара  или

             других подслащивающих веществ:

             2007 10 - гомогенизированные готовые  продукты

                     - прочие:

             2007 91 - - цитрусовые

             2007 99 - - прочие

     Джемы получают путем кипячения целых  фруктов, фруктовой массы или  некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков  розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы имеют среднеплотную консистенцию и содержат кусочки фруктов.

Информация о работе Идентификация признаков товаров в целях классификации и в соответствии с ТН ВЭД на примере субтропических и тропических плодов и продукт