Характеристика и экспертиза качества мяса домашней птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2012 в 13:31, курсовая работа

Описание работы

В связи с увеличением объема и ассортимента поставок пищевых продуктов из-за рубежа, продажи отечественной продукции на предприятиях различных форм собственности, а также гражданами, зарегистрированными в качестве предпринимателей, серьезную тревогу вызывает безопасность ввозимой и реализуемой продукции.

Содержание работы

Введение
Особенности строения тела птицы
Химический состав мяса домашней птицы
Определение возраста и пола птицы
Определение качества и упитанности птицы
Оценка качества мяса после хранения
Пороки мяса домашней птицы
Определение свежести мяса
Оценка качества мяса птицы: методы отбора образцов
Органолептическая оценка
Химический анализ
Микроскопический анализ
Гистологический анализ
Приложение 1.
Критерии использования мяса птицы для продуктов детского питания
Приложение 2.
Таблицы и схемы
Литература